Найти тему
Гречанка Олеся

Этот омлет пользуется бешеной популярностью у гостей в греческом отеле! Теперь я тоже его готовлю

Оглавление
Все фото автора канала
Все фото автора канала

Когда я ездила зимой в один греческий отель на подработку, то обратила внимание, что многие его постояльцы просили шеф-повара Калио́пи приготовить омлет с грибами.

Для меня она тоже приготовила этот омлет. Я даже сняла видео, как она готовила для меня этот омлет. Ссылка в конце публикации.

Теперь этот омлет тоже входит в мой рацион.

Ясное дело, в приготовлении этого омлета нет ничего сложного.

На 2 порции омлета с грибами нужно:

  • 4 яйца
  • Упаковка шампиньонов (250 г)
  • 4 пластины сыра для тостов
  • 1-2 столовые ложки концентрированного молока
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла (можно заменить сливочным).

Как приготовить?

Перво-наперво надо приготовить для омлета грибы. Я вымыла их, обсушила, потом нарезала на дольки. Потомила на оливковом масле минут пять и немного посолила.

В отеле грибы Калиопи могла приготовить заранее. Потом накрывала миску с ними плёнкой и отправляла в холодильник. Утром доставала их по требованию постояльцев отеля и готовила омлет.

Итак, заготовка из грибов для омлета имеется. Теперь можно сделать омлет.

-2

Разумеется, омлеты готовятся порционно, а не два в одном.

Взбиваю в миске два яйца. Добавляю туда молоко, соль и перец. Еще раз хорошо взбиваю.

Нагреваю на плите сковородку с маслом.

-3

Отправляю в сковороду яйца. Кладу по краям пластины сыра. Посередине – шампиньоны.

Так, как на фотографии:

-4

Томлю омлет минуты три.

Как видно по фотографиям, первый омлет у меня получился более прожаренным, чем второй.

-5

Во втором омлете оказалось больше грибов:

-6

И сказать по правде, я внесла в приготовление омлета свои собственные нотки.

Во-первых – в отеле на порцию омлета Калио́пи берёт всего лишь одно яйцо.

Во-вторых – в отеле в омлет не кладут столько грибов, сколько я.

В-третьих – Калио́пи вместо концентрированного молока добавляет в яйца сливки жирностью 30%.

В общем, как можно сделать вывод, я готовлю омлет в домашних условиях настолько сытным, что он послужил нам вчера в качестве обеда.

Или́ас насытился одним лишь омлетом, в который я положила больше грибов (тот, что на предыдущей фотографии).

Вот в таком виде подаётся омлет в отеле:

-7

А вот видео, которое я сняла в том самом отеле, в котором работает гречанка Калио́пи:

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!