Найти тему
Моя кухня (Ma Cuisine)

Запеченные зити с курицей

Запеченные зити с курицей являются очень вкусным и сытным вторым блюдом итальянской кухни из пасты (макарон), которое выступает в качестве альтернативы классическому лазанье.

Запеченные зити с курицей
Запеченные зити с курицей

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: Средняя

Количество порций: 8

Кухни народов мира: Итальянская

Ингредиенты:

Масло оливковое 2 ст. л.

Курица филе 300 гр

Соль 1 ч. л.

Перец черный молотый 1 ч. л.

Перец красный молотый 1 ч. л.

Масло сливочное 2 ст. л.

Мука ½ ст.

Молоко 3 ст.

Сухая смесь для соуса Ранч 1 ст. л.

Чеснок зубчики 3 шт.

Сыр сливочный Рикотта 150 гр

Сыр Чеддер 400 гр

Бекон копченный 100 гр

Петрушка 20 гр

Всего 14 ингредиентов

Белки: 30 грамм

Жиры: 8 грамм

Углеводы: 69 грамм

Калории: 455 ккал

1 этап приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных зити с курицей. Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера. В сковороду налейте оливковое масло, добавьте курицу, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте и обжариваете на небольшом огне до золотистой корочки (около 15 минут).

Запеченные зити с курицей
Запеченные зити с курицей

2 этап приготовления:

В кастрюле отварите пасту до состояния "аль денте" (не переваривая макароны). Слейте воду.

Запеченные зити с курицей
Запеченные зити с курицей

3 этап приготовления:

На сковороду выложите сливочное масло, муку. Тщательно перемешайте. Обжарьте в течении 3-5 минут до полного впитывания растопленного сливочного масла мукой.

Запеченные зити с курицей
Запеченные зити с курицей

4 этап приготовления:

Добавьте молоко, сухую смесь для соуса Ранч, мелко нарезанный чеснок, сливочный сыр Рикотта. Перемешать и варить на медленном огне 5-7 минут.

Запеченные зити с курицей
Запеченные зити с курицей

5 этап приготовления:

Натрите сыр на мелкой терке. Отложите половину тертого сыра и посыпьте им сверху соус. Тщательно перемешайте и оставьте на огне до того момента, пока сыр полностью не расплавится.

Запеченные зити с курицей
Запеченные зити с курицей

6 этап приготовления:

В отдельной емкости смешайте пасту, курицу, сырный соус. Тщательно все перемешайте. Выложите полученную массу в посуду для выпекания. Сверху посыпьте тертым сыром и мелко нарезанным беконом.

Запеченные зити с курицей
Запеченные зити с курицей

7 этап приготовления:

Поставьте выпекать в духовку, разогретую до 220 градусов по Цельсию на 10-15 минут до полного расплавления тертого сыра. Украсьте запеканку мелко нарезанной петрушкой.

Запеченные зити с курицей
Запеченные зити с курицей

Примечание к рецепту:

Подавать запеченные зити из курицы в теплом виде.

#вторые блюда #вкусная еда #кулинария #кулинарные рецепты #рецепты #вкусные рецепты #простые рецепты #еда #кулинарные советы #быстрые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются