Запеченные зити с курицей являются очень вкусным и сытным вторым блюдом итальянской кухни из пасты (макарон), которое выступает в качестве альтернативы классическому лазанье.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 8
Кухни народов мира: Итальянская
Ингредиенты:
Масло оливковое 2 ст. л.
Курица филе 300 гр
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука ½ ст.
Молоко 3 ст.
Сухая смесь для соуса Ранч 1 ст. л.
Чеснок зубчики 3 шт.
Сыр сливочный Рикотта 150 гр
Сыр Чеддер 400 гр
Бекон копченный 100 гр
Петрушка 20 гр
Всего 14 ингредиентов
Белки: 30 грамм
Жиры: 8 грамм
Углеводы: 69 грамм
Калории: 455 ккал
1 этап приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных зити с курицей. Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера. В сковороду налейте оливковое масло, добавьте курицу, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте и обжариваете на небольшом огне до золотистой корочки (около 15 минут).
2 этап приготовления:
В кастрюле отварите пасту до состояния "аль денте" (не переваривая макароны). Слейте воду.
3 этап приготовления:
На сковороду выложите сливочное масло, муку. Тщательно перемешайте. Обжарьте в течении 3-5 минут до полного впитывания растопленного сливочного масла мукой.
4 этап приготовления:
Добавьте молоко, сухую смесь для соуса Ранч, мелко нарезанный чеснок, сливочный сыр Рикотта. Перемешать и варить на медленном огне 5-7 минут.
5 этап приготовления:
Натрите сыр на мелкой терке. Отложите половину тертого сыра и посыпьте им сверху соус. Тщательно перемешайте и оставьте на огне до того момента, пока сыр полностью не расплавится.
6 этап приготовления:
В отдельной емкости смешайте пасту, курицу, сырный соус. Тщательно все перемешайте. Выложите полученную массу в посуду для выпекания. Сверху посыпьте тертым сыром и мелко нарезанным беконом.
7 этап приготовления:
Поставьте выпекать в духовку, разогретую до 220 градусов по Цельсию на 10-15 минут до полного расплавления тертого сыра. Украсьте запеканку мелко нарезанной петрушкой.
Примечание к рецепту:
Подавать запеченные зити из курицы в теплом виде.
#вторые блюда #вкусная еда #кулинария #кулинарные рецепты #рецепты #вкусные рецепты #простые рецепты #еда #кулинарные советы #быстрые рецепты