Из этого количества ингредиентов получается 5-6 блинчиков.
Ингредиенты: банан, яйцо, молока, соли, сахара, муки, Растительное масло
Способ приготовления:
Удобнее всего делать тесто для банановых блинчиков в блендере. Закладываем в кувшин 1 очищенный от кожуры банана, 1 куриное яйцо, 0.5 столовой ложки сахара и щедрую щепотку соли.
Пробиваем все до гладкости и однородности. Наливаем 125 миллилитров молока и снова все быстро соединяем - буквально 5-7 секунд хватит.
Добавляем муку и растительное масло. Пробить блендером. Тесту для банановых блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.
Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем тесто. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом. Затем переворачиваем его и доводим до готовности вторую сторону. Аналогично печем остальные банановые блинчики, пока не закончится все тесто.