Браун -потому что бисквит получается влажный, слегка клёклый как брауни. Очень вкусный, ароматный торт😋. Ценители шоколадной выпечки оценят! В приготовлении торт прост и украсит любое чаепитие !
Ингредиенты: Бисквит на форму d-18 см:, Яйца, Сахар, Масло сливочное, Кефир, Мука, Какао, Сода, Разрыхлитель , Крем:, Сметана 20-25%, Сахарная пудра, Творожный сыр, Ванилин, Пропитка:, Вода, Сироп от варенья или ложка варенья или джема
Способ приготовления:
Все ингредиенты на бисквит должны быть комнатной температуры, масло растопить. Работаем обязательно миксером. Яйца и сахар взбить в пышную массу. Добавляем к яйцам кефир и масло. Отдельно соединить муку, какая и соду с разрыхлителем. И просеиваем сухие ингредиенты к яичной массе. Хорошо вымешиваем миксером. Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180* около 50-60 минут.
Для крема -просто все ингредиенты пробить миксером. Для пропитки- смешать сироп и воду.
Готовый бисквит остудить, выровнять верхушку и нарезать на коржи.
Собираем торт в кольце. Корж> пропитка>крем> корж > пропитка> крем и т.д. Также поверх крема можно добавить джем или варенье. Готовый торт уберём в холод на 5 -6 часов.
После снимаем кольцо и украшаем по желанию.