Ингредиенты: муки, молока теплого, дрожжей, яйца, Соль, сахар брала на глаз, Мясной фарш, растит масла, целая Луковица
Способ приготовления:
Приготовить начинку, в глубокой сковороде обжарить фарш, до полуготовности, посолить, поперчить,
Нарезать мелко лук, добавить к фаршу и жарить еще мин 15 до слегла золотистого цвета.
Тем временем ставим опару. В глубокую чашку, щепотку соли, сахара, дрожжи, добавляем молоко, добавляем 200-250 гр муки,если молоко холодное подогреть в микроволновке замесить опару, минут 15. должны появиться пузыки и опара должна быть не сильно густой и не сильно жидкой,
Когда опара готова, замешиваем тесто, добавляем 2 яйца, 2 ст. л растительного масла, еще немного солим, размешиваем венчиком чтоб не было комочков т всыпаем просеянную оставшуюся муку. замесить эластичное мягкое тесто, тесто не должно прилипать к рукам, оставляем под полотенцем на один час.
Тесто за один час всего один раз размять, также хочу сказать чем свежее дрожжи тем быстрее и пышнее получаются пирожки.
Тесто готово, делим на кусочки, кому как удобно, накладываем начинку, и оставляем на столе на 10 мин для поднятия, тем временем нагреваем сковороду, наливаем растит масло, и жарим минут 7-8 с обоих сторон, тесто пышное мягкое быстро жарится.