Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог с повидлом

И быстро и вкусно и бюджетно. #непп

Ингредиенты: яйцо куриное, сахарный песок, сливочное масло, мука пшеничная в/с, повидло яблочное

Способ приготовления:

Яйца смешайте с сахаром до растворения сахара, масло растопите, добавьте к яйцам.

Просейте муку, замесите тесто. 1/3 теста заверните в плёнку, уберите на полчаса в морозилку. Остальное тесто оставьте при комнатной температуре.

Раскатайте и сформуйте низ пирога, сделайте бортики, смажьте тесто повидлом.

Сверху повидла равномерно натрите на тёрке тесто из морозилки. Выпекайте пирог при 200-220 градусах, 30-40 минут в разогретой духовке. У меня духовка"Кедр", там маленькие противни, их два. Вы можете сделать как два пирога, так и один большой.

Пирог нарезайте остывшим, храните в закрытом контейнере. Он со временем становится мягким и рассыпчатым. Всегда делаю такой пирог, он лёгкий и прекрасно заменяет печенье из магазина.