И быстро и вкусно и бюджетно. #непп
Ингредиенты: яйцо куриное, сахарный песок, сливочное масло, мука пшеничная в/с, повидло яблочное
Способ приготовления:
Яйца смешайте с сахаром до растворения сахара, масло растопите, добавьте к яйцам.
Просейте муку, замесите тесто. 1/3 теста заверните в плёнку, уберите на полчаса в морозилку. Остальное тесто оставьте при комнатной температуре.
Раскатайте и сформуйте низ пирога, сделайте бортики, смажьте тесто повидлом.
Сверху повидла равномерно натрите на тёрке тесто из морозилки. Выпекайте пирог при 200-220 градусах, 30-40 минут в разогретой духовке. У меня духовка"Кедр", там маленькие противни, их два. Вы можете сделать как два пирога, так и один большой.
Пирог нарезайте остывшим, храните в закрытом контейнере. Он со временем становится мягким и рассыпчатым. Всегда делаю такой пирог, он лёгкий и прекрасно заменяет печенье из магазина.