Найти тему
Моя кухня (Ma Cuisine)

Паста Пенне алла водка

Классический рецепт пасты Пенне алла водка является традиционным вторым блюдом итальянской кухни. Паста Пенне алла водка очень вкусное и сытное второе блюдо. К тому же готовится Пенне алла водка очень легко.

Паста Пенне алла водка
Паста Пенне алла водка

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Сложность приготовления: Легкая

Количество порций: 8

Кухни народов мира: Итальянская

Ингредиенты:

Соль поваренная 1 ч. л.

Паста Пенне 450 гр

Масло сливочное 50 гр

Лук головчатый 1 шт.

Чеснок 40 гр

Приправа Итальянские травы 1 ст. л.

Перец красный хлопья 1 ч. л.

Томаты в собственном соку 700 гр

Водка 60 мл

Сливки 20% 150 мл

Перец черный молотый 0,5 ч. л.

Сыр Пармезан 150 гр

Базилик листья 30 гр

Всего 13 ингредиентов

Белки: 18 грамм

Жиры: 18 грамм

Углеводы: 69 грамм

Калории: 535 ккал

1 этап приготовления:

Приступим к приготовлению пасты Пенне алла водка. В кастрюлю с кипящей водой добавьте соль и пасту Пенне. Хорошо перемешайте и варите пасту до готовности (примерно 10 минут).

Паста Пенне алла водка
Паста Пенне алла водка

2 этап приготовления:

На разогретую сковороду выложите сливочное масло и мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистой корочки.

Паста Пенне алла водка
Паста Пенне алла водка

3 этап приготовления:

К обжаренному луку добавьте тертый чеснок, приправу Итальянские травы и красный перец хлопьями.

Паста Пенне алла водка
Паста Пенне алла водка

4 этап приготовления:

Все тщательно перемешайте и поджаривайте еще в течении 3-5 минут.

Паста Пенне алла водка
Паста Пенне алла водка

5 этап приготовления:

Томаты в собственном соку размельчите до однородной жидкой консистенции в блендере.

Паста Пенне алла водка
Паста Пенне алла водка

6 этап приготовления:

Добавьте томаты в сковороду с обжаркой. Тщательно все перемешайте

Паста Пенне алла водка
Паста Пенне алла водка

7 этап приготовления:

Затем добавьте к полученной смеси водку, сливки и тщательно перемешайте. Приправьте соус солью и перцем, снова перемешайте и готовьте соус на медленном огне в течении 5-7 минут.

Паста Пенне алла водка
Паста Пенне алла водка

8 этап приготовления:

Возьмите сыр Пармезан (можно и любой другой твердых сортов) и натрите сыр на терке. Небольшое количество тертого сыра отложите, а остальную его часть выложите в соус. Хорошо перемешайте и готовьте соус на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится.

Паста Пенне алла водка
Паста Пенне алла водка

9 этап приготовления:

После того, как сыр полностью расплавится, выложите в сковороду с соусом отваренную пасту и тщательно перемешайте. Сверху посыпьте пасту небольшим количеством тертого сыра и мелко нарезанным базиликом. Приятного аппетита!

Паста Пенне алла водка
Паста Пенне алла водка

Примечание к рецепту:

Подавать на стол пасту Пенне алла водка в теплом виде.

#вторые блюда #вкусная еда #кулинария #кулинарные рецепты #рецепты #вкусные рецепты #простые рецепты #еда #кулинарные советы #быстрые рецепты