Классический рецепт пасты Пенне алла водка является традиционным вторым блюдом итальянской кухни. Паста Пенне алла водка очень вкусное и сытное второе блюдо. К тому же готовится Пенне алла водка очень легко.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: Легкая
Количество порций: 8
Кухни народов мира: Итальянская
Ингредиенты:
Соль поваренная 1 ч. л.
Паста Пенне 450 гр
Масло сливочное 50 гр
Лук головчатый 1 шт.
Чеснок 40 гр
Приправа Итальянские травы 1 ст. л.
Перец красный хлопья 1 ч. л.
Томаты в собственном соку 700 гр
Водка 60 мл
Сливки 20% 150 мл
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыр Пармезан 150 гр
Базилик листья 30 гр
Всего 13 ингредиентов
Белки: 18 грамм
Жиры: 18 грамм
Углеводы: 69 грамм
Калории: 535 ккал
1 этап приготовления:
Приступим к приготовлению пасты Пенне алла водка. В кастрюлю с кипящей водой добавьте соль и пасту Пенне. Хорошо перемешайте и варите пасту до готовности (примерно 10 минут).
2 этап приготовления:
На разогретую сковороду выложите сливочное масло и мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистой корочки.
3 этап приготовления:
К обжаренному луку добавьте тертый чеснок, приправу Итальянские травы и красный перец хлопьями.
4 этап приготовления:
Все тщательно перемешайте и поджаривайте еще в течении 3-5 минут.
5 этап приготовления:
Томаты в собственном соку размельчите до однородной жидкой консистенции в блендере.
6 этап приготовления:
Добавьте томаты в сковороду с обжаркой. Тщательно все перемешайте
7 этап приготовления:
Затем добавьте к полученной смеси водку, сливки и тщательно перемешайте. Приправьте соус солью и перцем, снова перемешайте и готовьте соус на медленном огне в течении 5-7 минут.
8 этап приготовления:
Возьмите сыр Пармезан (можно и любой другой твердых сортов) и натрите сыр на терке. Небольшое количество тертого сыра отложите, а остальную его часть выложите в соус. Хорошо перемешайте и готовьте соус на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится.
9 этап приготовления:
После того, как сыр полностью расплавится, выложите в сковороду с соусом отваренную пасту и тщательно перемешайте. Сверху посыпьте пасту небольшим количеством тертого сыра и мелко нарезанным базиликом. Приятного аппетита!
Примечание к рецепту:
Подавать на стол пасту Пенне алла водка в теплом виде.
#вторые блюда #вкусная еда #кулинария #кулинарные рецепты #рецепты #вкусные рецепты #простые рецепты #еда #кулинарные советы #быстрые рецепты