Найти в Дзене
Elena Sh_hleb.

Молочный батон

Оглавление

Никогда не любила покупные батоны, редко можно было попробовать удачные, мне попадались то кислые, то серые, то крошащиеся, то клеклые.

И только когда я научилась печь хлеб сама, я поняла каким должен быть Молочный батон здорового человека.

Ингредиенты:

Опара:

70 гр - Вода

0,5 гр - Дрожжи прессованные

70 гр - Мука пшеничная высшего сорта

Тесто:

60 гр - Вода

180 гр - Молоко

4 гр - Дрожжи прессованные

440 гр - Мука пшеничная высшего сорта

28 гр - Масло сливочное

32 гр - Сахар

10 гр - Соль

Опара вся

Процесс:

1. Батоны также как и багеты я пеку на опаре длительного брожения - пулиш. Чтобы ее подготовить необходимо смешать воду (70гр), муку (70 гр) и прессованные дрожжи (0,5 гр размер с маленькую горошину).

Смесь оставляем на брожение на 10 - 12 часов при комнатной температуре.

2. Тесто замешиваем руками или в тестомесе, сначала смешиваем воду (60 гр), молоко (180 гр), муку (440 гр) и дрожжи (4 гр), вымешиваем, вводим опару, вымешиваем, вводим сахар (32 гр), соль (10гр) и в конце масло (28 гр), вымешиваем до гладкости и однородности.

3. Тесто ведем при комнатной температуре, брожение 2 часа, через час одна обминка.

4. По окончании брожения формуем батончики, расстойка 50 -70 мин.

5. Духовку разогреваем до 190 градусов.

6. Выпекаем 25-30 мин, первые 10 мин с паром.

Мое мнение: Это очень вкусно и не так сложно как кажется, стоит попробовать.

#рецепт #хлеб #выпечка

Еда
6,93 млн интересуются