Любителям овсянки непременно понравятся такие оладушки: нежные, вкусные, сытные, "смачные". Хотя кое-где сейчас пишут о том, что и овсянка, оказывается, штука вредная, я продолжаю традиционно считать ее одной из полезнейших круп. Недаром хлопья из овсянки называются "геркулесом". Овсянка дарит силы, энергию, делает красивыми волосы и цвет лица.
Ну, а если ваши домашние не так уж сильно любят овсяную кашу, угостите их этими оладушками!
Я бы отнесла эти оладушки к блюдам выходного дня. Приготовление не сложное, но слегка растянутое по времени, и в будний день вряд ли стоит заморачиваться. А вот в выходной - стоит попробовать!
На первый взгляд кажется, что продуктов многовато, но в результате оладий оказывается не так уж и много. Мы втроем легко справляемся. Так что, сокращать не стоит. Хотя, для первого раза можно сделать "партию" и поменьше. В остальном продукты подобраны идеально: не добавить, не убавить. Оладушки в меру сладкие с легким привкусом лимона, пышные и нежные.
Нам потребуется (на 18-20 оладушек):
Овсяные хлопья 2 стакана (не быстрые, обычный "геркулес")
Мука 1 стакан
Творог 200г
Натуральный йогурт 1 стакан (или густой кефир)
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль щепотка
Горячая вода 2 стакана
Цедра лимона 1 ст. л.
Сок лимона 1 ст.л.
Масло для жарки оладьев.
Приготовление:
Один стакан хлопьев оставляем цельными, а второй перемалываем в кофемолке или в каком-то другом измельчителе.
Перемешиваем цельные хлопья с молотыми и заливаем их двумя стаканами очень горячей воды.
Оставляем до набухания на 10-15 минут. Овсянка станет очень густой.
В это время в другой емкости смешиваем творог с йогуртом, добавляем соль, сахар, цедру и сок лимона.
В набухшую овсянку просеиваем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности и добавляем творожную смесь.
Снова все перемешиваем до однородности.
Оставляем тесто еще минут на двадцать, чтобы все еще лучше набухло и загустело.
Жарим оладушки. Выкладываем партию в раскаленное масло, убавляем огонь до чуть ниже среднего, накрываем крышкой. Как только верх "схватится", переворачиваем оладушки и жарим под крышкой на другой стороне до румяной корочки.
При таком способе оладушки отлично пропекаются и овсяные хлопья никогда не остаются сырыми.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!