Найти тему
Фишки от Аришки.

Овсяные оладушки. Вместо овсянки на завтрак в выходной день. Не только полезно, но и очень вкусно.

Оглавление

Любителям овсянки непременно понравятся такие оладушки: нежные, вкусные, сытные, "смачные". Хотя кое-где сейчас пишут о том, что и овсянка, оказывается, штука вредная, я продолжаю традиционно считать ее одной из полезнейших круп. Недаром хлопья из овсянки называются "геркулесом". Овсянка дарит силы, энергию, делает красивыми волосы и цвет лица.

Ну, а если ваши домашние не так уж сильно любят овсяную кашу, угостите их этими оладушками!

Я бы отнесла эти оладушки к блюдам выходного дня. Приготовление не сложное, но слегка растянутое по времени, и в будний день вряд ли стоит заморачиваться. А вот в выходной - стоит попробовать!

На первый взгляд кажется, что продуктов многовато, но в результате оладий оказывается не так уж и много. Мы втроем легко справляемся. Так что, сокращать не стоит. Хотя, для первого раза можно сделать "партию" и поменьше. В остальном продукты подобраны идеально: не добавить, не убавить. Оладушки в меру сладкие с легким привкусом лимона, пышные и нежные.

Нам потребуется (на 18-20 оладушек):

Овсяные хлопья 2 стакана (не быстрые, обычный "геркулес")

Мука 1 стакан

Творог 200г

Натуральный йогурт 1 стакан (или густой кефир)

Разрыхлитель 1 ч. л.

Сахар 3 ст. л.

Соль щепотка

Горячая вода 2 стакана

Цедра лимона 1 ст. л.

Сок лимона 1 ст.л.

Масло для жарки оладьев.

Приготовление:

Один стакан хлопьев оставляем цельными, а второй перемалываем в кофемолке или в каком-то другом измельчителе.

-2

Перемешиваем цельные хлопья с молотыми и заливаем их двумя стаканами очень горячей воды.

-3
-4

Оставляем до набухания на 10-15 минут. Овсянка станет очень густой.

В это время в другой емкости смешиваем творог с йогуртом, добавляем соль, сахар, цедру и сок лимона.

В набухшую овсянку просеиваем муку и разрыхлитель.

-5

Перемешиваем до однородности и добавляем творожную смесь.

-6

Снова все перемешиваем до однородности.

-7

Оставляем тесто еще минут на двадцать, чтобы все еще лучше набухло и загустело.

Жарим оладушки. Выкладываем партию в раскаленное масло, убавляем огонь до чуть ниже среднего, накрываем крышкой. Как только верх "схватится", переворачиваем оладушки и жарим под крышкой на другой стороне до румяной корочки.

-8
-9

При таком способе оладушки отлично пропекаются и овсяные хлопья никогда не остаются сырыми.

-10

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Еда
6,93 млн интересуются