Мне очень нравятся такие мясные запеканки-суфле. Они хороши как в холодном виде, так и в горячем. Кусочки "хлеба" можно подавать с гарнирами, как горячее, можно есть и без гарнира, как самостоятельное блюдо. С соусом и без соуса, можно просто с горчичкой. Можно такое суфле остудить и использовать для бутербродов, в холодильнике оно достаточно долго хранится. Отсутствие муки, крахмала и других "загустителей" в составе делает блюдо не слишком калорийным.
А еще мне очень нравится, что приготовление совершенно простое и не занимает много времени. Наших активных действий требуется совсем немного, остальное сделает духовка.
Я уже публиковала подобные рецепты. Из куриной грудки, из одной печени и даже из покупного куриного фарша. Получается всегда вкусно!
А сегодня хочу предложить "смешанный" вариант. Когда используется и мясо, и печень. На мой взгляд, очень удачно! Мясо можно использовать любое: курицу, индейку, свинину, телятину. Печень лучше куриную: она нежнее других.
Нам потребуется:
Мясо (курица, индейка или др.) 450г
Печень 350г
Яйцо 3 шт
Лук 1-2 шт
Чеснок (по желанию)
Молоко 0,5 стакана.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый
Специи по вкусу. Например, хмели-сунели, зира, мускатный орех, кориандр.
Приготовление:
Мясо и печень нарезаем произвольными кусочками, лук очищаем и тоже нарезаем. Закладываем все три продукта в блендер или измельчитель. При желании можно добавить пару зубчиков чеснока.
Прокручиваем до состояния паштета. Можно оставить и покрупнее: "хлеб" получится зернистым.
Добавляем яйца, кладем соль и специи, перемешиваем, вливаем молоко.
Вымешиваем фарш до однородности. Выкладываем в форму. Мне нравится использовать форму для обычного хлеба.
Выпекаем в разогретой до 200С духовке 40-50 минут. Готовность смотрим по зарумянившейся корочке. Сок, который выделяется при запекании, станет прозрачным и почти весь испарится. Готово!
Пусть готовый "хлеб" чуточку постоит в форме (минут 5). Затем он отлично вынимается и режется.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!