Найти тему
Фишки от Аришки.

Печеночно-мясной "хлеб" вместо колбасы или в качестве горячего блюда. Без муки, манки и крахмала. Быстро и вкусно.

Оглавление

Мне очень нравятся такие мясные запеканки-суфле. Они хороши как в холодном виде, так и в горячем. Кусочки "хлеба" можно подавать с гарнирами, как горячее, можно есть и без гарнира, как самостоятельное блюдо. С соусом и без соуса, можно просто с горчичкой. Можно такое суфле остудить и использовать для бутербродов, в холодильнике оно достаточно долго хранится. Отсутствие муки, крахмала и других "загустителей" в составе делает блюдо не слишком калорийным.

А еще мне очень нравится, что приготовление совершенно простое и не занимает много времени. Наших активных действий требуется совсем немного, остальное сделает духовка.

Я уже публиковала подобные рецепты. Из куриной грудки, из одной печени и даже из покупного куриного фарша. Получается всегда вкусно!

А сегодня хочу предложить "смешанный" вариант. Когда используется и мясо, и печень. На мой взгляд, очень удачно! Мясо можно использовать любое: курицу, индейку, свинину, телятину. Печень лучше куриную: она нежнее других.

Нам потребуется:

Мясо (курица, индейка или др.) 450г

Печень 350г

Яйцо 3 шт

Лук 1-2 шт

Чеснок (по желанию)

Молоко 0,5 стакана.

Соль 1 ч. л.

Перец черный молотый

Специи по вкусу. Например, хмели-сунели, зира, мускатный орех, кориандр.

Приготовление:

Мясо и печень нарезаем произвольными кусочками, лук очищаем и тоже нарезаем. Закладываем все три продукта в блендер или измельчитель. При желании можно добавить пару зубчиков чеснока.

-2

Прокручиваем до состояния паштета. Можно оставить и покрупнее: "хлеб" получится зернистым.

-3

Добавляем яйца, кладем соль и специи, перемешиваем, вливаем молоко.

-4

Вымешиваем фарш до однородности. Выкладываем в форму. Мне нравится использовать форму для обычного хлеба.

Выпекаем в разогретой до 200С духовке 40-50 минут. Готовность смотрим по зарумянившейся корочке. Сок, который выделяется при запекании, станет прозрачным и почти весь испарится. Готово!

-5

Пусть готовый "хлеб" чуточку постоит в форме (минут 5). Затем он отлично вынимается и режется.

-6

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Еда
6,93 млн интересуются