Найти в Дзене
Всегда в теме

Куриные котлеты в духовке. Маленький секрет сочных котлет. Сметут всё, еще и добавки попросят.

Приготовить такие аппетитные котлеты не намного сложнее, чем просто пожарить на сковородке. Но в таком исполнении они на порядок вкуснее, сочнее и красивее. Такое блюдо можно приготовить на ужин, а также подать к праздничному столу.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Итак, для приготовления понадобятся следующие продукты:

Куриное филе - 500 г;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Яйцо - 1 шт;

Помидор - 1шт;

Твердый сыр - 100 г;

Батон - 2 ломтика;

Молоко - 70 мл;

Соль, перец, специи;

Зелень.

1. Ломтики батона разламываем на несколько кусочков, складываем в пиалу и замачиваем в молоке комнатной температуры. Пока хлеб отмокает, занимаемся приготовлением фарша.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

2. Куриное филе (можно взять одну грудку) нарезаем кубиками. Можно, конечно, измельчить с помощью мясорубки, но рубленные получаются намного вкуснее и сочнее. Но тут дело вкуса и усердия. С острым ножом можно справиться в считанные минуты. Мясо перекладываем в форму.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

3. Мелко нарезаем лук. Он тоже внесет свою сочность и сделает котлеты более пышными.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

4. Морковь среднего размера измельчаем на терке.

5. Измельченные овощи добавляем в куриный фарш.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

6. В фарш вводим батон, размякший в молоке и мелко нарубленную зелень.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

7. Далее разбиваем одно яйцо, фарш по вкусу солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

8. До 180 градусов разогреваем духовой шкаф. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Формируем котлеты среднего размера. Делать это лучше смоченными в прохладной воде руками.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

9. Сыр измельчаем на крупной терке, помидор нарезаем кружками.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

10. На каждую котлетку выкладываем кружок помидора, все посыпаем сыром.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

11. Котлеты отправляем в духовку на 30 минут.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

12. Готовые котлеты посыпаем измельченной зеленью.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

К котлетам можно подать салат из свежих овощей, гарнир из картофеля, круп или макарон. Приятного аппетита!

#куриные котлеты #блюда из курицы #котлеты рецепт #курица в духовке