Приготовить такие аппетитные котлеты не намного сложнее, чем просто пожарить на сковородке. Но в таком исполнении они на порядок вкуснее, сочнее и красивее. Такое блюдо можно приготовить на ужин, а также подать к праздничному столу.
Итак, для приготовления понадобятся следующие продукты:
Куриное филе - 500 г;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Яйцо - 1 шт;
Помидор - 1шт;
Твердый сыр - 100 г;
Батон - 2 ломтика;
Молоко - 70 мл;
Соль, перец, специи;
Зелень.
1. Ломтики батона разламываем на несколько кусочков, складываем в пиалу и замачиваем в молоке комнатной температуры. Пока хлеб отмокает, занимаемся приготовлением фарша.
2. Куриное филе (можно взять одну грудку) нарезаем кубиками. Можно, конечно, измельчить с помощью мясорубки, но рубленные получаются намного вкуснее и сочнее. Но тут дело вкуса и усердия. С острым ножом можно справиться в считанные минуты. Мясо перекладываем в форму.
3. Мелко нарезаем лук. Он тоже внесет свою сочность и сделает котлеты более пышными.
4. Морковь среднего размера измельчаем на терке.
5. Измельченные овощи добавляем в куриный фарш.
6. В фарш вводим батон, размякший в молоке и мелко нарубленную зелень.
7. Далее разбиваем одно яйцо, фарш по вкусу солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.
8. До 180 градусов разогреваем духовой шкаф. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Формируем котлеты среднего размера. Делать это лучше смоченными в прохладной воде руками.
9. Сыр измельчаем на крупной терке, помидор нарезаем кружками.
10. На каждую котлетку выкладываем кружок помидора, все посыпаем сыром.
11. Котлеты отправляем в духовку на 30 минут.
12. Готовые котлеты посыпаем измельченной зеленью.
К котлетам можно подать салат из свежих овощей, гарнир из картофеля, круп или макарон. Приятного аппетита!
#куриные котлеты #блюда из курицы #котлеты рецепт #курица в духовке