Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Будочки с маком

Ингредиенты: Муки, Мак кондитерский, молока, Сахар, Дрожжи, Сл. Масло (маргарин), Яйцо, Ванилин , Соль, Для смазывания, Кунжут (по желанию), Желток (по желанию), Помадка (по желанию), Сахарная пудра, Сок лимона, Вода

Способ приготовления:

Промыть мак водой, убрать из него мусор, убрать воду. В кастрюлю налить 300 мл молока и добавить мак, варить 50 мин, иногда помешивать.

В 300 мл теплого молока кинуть 1 ст. л сахара и дрожжи, поставить в теплое место, чтобы получилась опару, если оно не поднимитесь и там не будет пенки, то булочку у вас 100% не поднимутся и будут твердыми, лучше переделать, чем добавить испорченные дрожжи

В миску просеять вторую часть муки+ 4 ст. л сахара + соль + пакетик ванилина + 1 яйцо, перемешать.

Добавить дрожжи, перемешать + 150 г растопленное сливочное масло (маргарин) + добавить оставшуюся муку и добавлять до тех пор, пока тесто не будет липнуть с руках (для удобства, мешайте в конце руками смазанные в подсолнечном масле). Не переусердствуйте, чтобы тесто не было тугое, а то дрожжи не поднимутся.

Посыпать немного муки в миску, положить тесто, накрыть, поставить в теплое место на 1 час, ждать пока оно поднимется, если это не произошло, то будочки будут жёсткие.

Когда мак будет готов, молоко выкипит, и масса будет набухшей и немного вязкой, выложить в миску, добавить 2 ст. л сахара и 2 ломтика сл. масла + пакетик ванилина (1,5 г).

Когда тесто подошло, посыпаем рабочее место мукой, делим тесто на 2 куска, одно убираем обратно в миску, другое раскатываем в прямоугольник, не слишком тонко и накладываем равномерно мак, если любите сладко, то можно посыпать еще немного сахаром.

Закатываем рулетиком, как на картинке выше, и отрезаем кусочки примерно 7 см, и кладем правильно(не путайте с синнабонами), оставшийся мак можно покрыть сверху, с вторым кустом теста делаем то же самое.

Смазываем форму маслом, и укладываем будущие булочки. Оставляем немного место между ними, они еще немного набухнут, сверху можно помазать желтком и добавить кунжут. Накрываем, оставляем в теплом месте на 15 мин (можно этого не делать, но булочки будут попышнее), разогреваем духовку, и в теплую духовку кладем их 180•С на 30 мин.

Готовые, пышные булочки можно смазать помадкой, смешав по не многу ингредиенты и помазать.

Еда
6,93 млн интересуются