Найти в Дзене

Курица в паназиатком стиле

Это блюдо я впервые попробовала в одном из ресторанов. Оно мне очень понравилось. Увы, переехав за город, о нём пришлось только мечтать. Решила попробовать изготовить этот шедевр самостоятельно. Получилось!

-2

Для начала я замочила соевую спаржу и черные древесные грибы. Оставила на ночь.

-3

К утру всё размочилось и было готово к дальнейшим манипуляциям.

-4

Теперь настала очередь заготовки. Я нарезала на мелкие кусочки куриное филе и спаржу.

-5

На сильном огне разогрела сковородку. Хорошо прогрела. Налила растительное масло.

-6

Грибы, кусочки спаржи и курицы положила на сковороду. Обжаривала до готовности куриного мяса.

-7

Затем залила сливками (желательно использовать 20-ти процентные) и добавила соевого соуса (по вкусу). Накрыла крышкой и оставила томиться на медленном огне минут на 10.

-8

В то же время, на другой сковородке я растопила сливочное масло, добавила муки, в пропорции, примерно один к одному, и обжаривала до появления орехового запаха. Эту смесь потихонечку добавляла в курицу со сливками, что бы загустить соус до желаемой консистенции. Вот, собственно и всё! Осталось разложить по тарелкам. Кстати, это блюдо можно кушать с макаронами, с рисом и другими гарнирами. А можно и просто так. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Если да, то можете поставить лайк. И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…#паназиатскаякухня#спаржа#курица#рецепт#

Еда
6,93 млн интересуются