Найти в Дзене
Бунбич

Попробовал “Кремобоны” булочки с корицей по цене 681 рубля за килограмм. Удалось ли «Сдобной особе» скопировать «синнабон»

Недавно в магазине наткнулся на булочки с забавным названием — “Кремобоны”. Тут явно попытались обыграть название одних из самых популярных булочек с корицей во всем мире “синнабоны”. Синнабон или Cinnabon — это зарегистрированный товарный знак, и он принадлежит кафе с одноименным названием.

Поэтому тут производителю пришлось выкручиваться и придумывать что-то новое. Хотя на мой взгляд, было бы достаточно просто написать «булочки с корицей». Ну да ладно, я затянул со вступлением. В общем купил я эти булочки и сегодня покажу и расскажу, что они собой представляют.

Как выглядит

-2

Упаковка сделана из серого картона. На коробке продукт выглядит очень красиво, но это всего лишь “вариант сервировки”, от того, что внутри, будет явно отличаться, но об этом позже.

-3

Выпускает “кремобоны” бренд “Сдобная особа”, а производителем выступает АО “КБК” Черемушки”. Бренд и компания довольно известные и представлены у нас на рынке давно ( я часто покупаю их маковый рулет — это бомба). Ничего особенного на упаковке больше нет, и я предлагаю взглянуть на состав.

Какой состав

-4

Состав у булочек растянулся аж на 14 строчек мелкого шрифта. В классических булочках с корицей состав следующий: мука, яйца, сахар, масло, дрожжи, вода или молоко, корица и другие специи, творожный сыр, лимонный сок и сахарная пудра. А здесь ингредиентов в разы больше.

Кстати, у меня на канале есть подробный рецепт булочек с корицей, можно почитать тут или посмотреть видео тут.

Для продукта, который будет долго стоять на полке в магазине, состав вполне нормальный, но мне больше нравится, когда составы короткие. Тут же огромное количество улучшителей муки, загустителей, консервантов и влагоудерживающих ингредиентов.

Все эти продукты в составе нужны, чтобы получить булочки, которые спокойно пролежат в магазине 3 месяца, именно такой тут срок хранения. Давайте уже посмотрим, что же можно сделать из этой кучи ингредиентов.

Что внутри

-5

Внутри булочки находятся в бумажном лотке, в котором их выпекают на производстве. Лоток затянут в пленку, чтобы не было доступа воздуха.

-6

Булочки покрыты глазурью, которая достаточно липкая и хорошо прилипает к пленке. Всего в лотке 6 булочек небольшого размера. Так как булочки выпекаются сразу в этом лотке, то они внутри все слипшиеся между собой.

-7

Вынимать их в дорожных условиях и не испачкаться будет сложно, но дома можно легко помыть руки. Пришло время попробовать.

Какой вкус

-8

В холодном виде мне булочки показались суховатыми. Нет в них сочности, как в тех, что можно купить в кафе. Тесто отдаленно напоминает сдобное и очень похоже на тесто макового рулета.

Корицы в кремобонах мало и она почти не ощущается, но это булочка с карамелью, и основной вкус должен быть карамельный. Но и вкуса карамели я не почувствовал. Хотя в целом сама булочка вкусная, чего не скажешь про глазурь. Для булочек с корицей глазурь делают из творожного сыра с лимонным соком и сахарной пудрой, тут же это смесь растительных масел и молочных продуктов.

В холодном виде глазурь еще можно есть, но если разогреть булочки, как советуют на упаковке, то глазурь тает и впитывается в тесто. За счет этого тесто становится мягким и сочным, но глазурь исчезает.

Сколько стоят

Я покупал булочки за 259 рублей за 380 грамм, то есть килограмм таких булочек обойдется в 681 рубль. Сложно сказать, дорого это или дешево, тут решать вам. По моим ощущениям, цена нормальная. Пора подводить итоги.

Итоги

-9

Мне кремобоны скорее понравились, чем нет. Минусы есть, например глазурь, но в остальном булочки неплохие. Правда, я больше люблю, чтобы булочки с корицей были свежие, тогда они максимально вкусные.

На мой взгляд, попытка “Сдобной особы” скопировать булочки “синнабоны” не удалась. Булочки по вкусу сильно отличаются. Они не невкусные, они просто не “синнабоны”, вот и все.

А вы пробовали кремобоны, как вам они?

Еда
6,93 млн интересуются