- Блины на молоке .
Эти блинчики хороши,как быстрый вариант.Очень вкусно есть их с вареньем,сметаной,медом или сгущенкой.
Ингредиенты:
- Молоко-500 мл
- Мука-200 гр
- Яйца-2 шт
- Сахар-2 ст л
- Соль-щепотка
- Масло подсолнечное 2-3 ст л
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом 🧈
2.Блины на дрожжевом тесте.Эти блинчики вкусные и сами по себе,но ещё хорошо их фаршировать.Так как они получаются очень эластичными,при этом тоненькие.
Ингредиенты:
- Молоко-400 мл
- Вода-200 мл
- Сахар-2 ст л
- Дрожжи-1 ч л
- Соль-1/2 ч л
- Яйцо-2 шт
- Мука-250 гр
- Масло подсолн-3 ст л
Выливаем в миску тёплое молоко и тёплую воду.Добавляем сахар и дрожжи.
Затем добавляем соль и яйца.Тщательно перемешиваем и частями всыпаем муку.Перемешиваем чтобы не было комочков.
В конце вливаем подсолнечное масло.
Даём тесту постоять 30 мин.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде 🥞
А вы любите блинчики?И с чем предпочитаете ?
⠀