Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с Вами моим рецептом тонких блинов на кефире. Рецепт как всегда простой и быстрый. Эти блины тонкие и эластичные, поэтому в них можно заворачивать любую начинку, особенно вкусными получаются блинчики с мясом. Подписывайтесь на мой канал, если этого еще не сделали, а я начинаю.
Список ингредиентов, а также другие интересные ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ автора, Вы найдете в конце данной статьи.
Сегодня замешивать блинное тесто я буду с помощью блендера. С ним получается гораздо быстрее и проще. В чашу блендера наливаю четыреста миллилитров кефира, добавляю два куриных яйца, одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки пищевой соды.
Далее в блендер насыпаю сто пятьдесят грамм пшеничной муки высшего сорта.
Накрываю блендер крышкой и взбиваю две-три минуты.
Смазываю сковороду растительным маслом и включаю средний нагрев или чуть меньше. Хорошо разогреваю сковороду. Наливаю немного теста и распределяю его тонким слом по поверхности сковороды.
Далее обжариваю блин по одной-две минуты с каждой стороны до румяного цвета.
Выкладываю блин на блюдо, смазываю его сверху топленым сливочным маслом и накрываю полотенцем.
В результате у меня получились вот такие вот тонкие и очень вкусные блины с дырочками. Приятного Вам аппетита!
Другие ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ автора:
Ингредиенты:
- 400 мл. кефира
- 2 куриных яйца
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 150 гр. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст.л. растительного масла без запаха (для жарки)
- сливочное масло для смазки блинов