Найти тему
Feliz_iz_baku

Баклажановые роллы, запеченые с моцареллой.

Мои любимые овощные запеканки!

Овощи можно выкладывать слоями, можно нарезать кубиками и перемешивать, а потом заливать соусами и запекать. Тут уже, что подсказывает фантазия 😉

Баклажаны и кабачки можно запекать в виде рулетов.

Сегодня у нас баклажаны😉

Нам понадобятся:

🍆 3 больших длинных баклажана;

🍆 500 грамм помидоров;

🍆 100 грамм оливок;

🍆 50 грамм кедровых орешков (подойдут и грецкие);

🍆 300 грамм моцареллы;

🍆 200 грамм соуса песто;

🍆 по полпучка базилика и петрушки;

🍆 оливковое масло;

🍆 соль и перец по вкусу.

-2

Баклажаны помоем и отежем хвостики. Нарежем вдоль на полоски, толщиной 6-7 мм. Отложим несколько самых красивых полосок. Количество зависит от размера вашей формы для запекания. У меня не очень большая. В нее поместилось 12 рулетов. Поэтому я отложила 12 баклажановых полосок.

Остальные части мелко нарубим.

Полоски посолим и обжарим в масле с обеих сторон по 2 минуты и выложим на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.

Нарубленные баклажаны тоже обжарим.

Половину моцареллы натрем на терке. Вторую половину нарежем небольшими ломтиками.

Помидоры ошпарим кипятком. Очистим от шкурки и натрем на крупной терке.

Базилик мелко нарежем.

Смешаем обжареные рубленные баклажаны с 4 столовыми ложками тертых помидоров, базиликом и натертой моцареллой. Посолим и поперчим по вкусу.

-3

Каждую баклажановую полоску смажем соусом песто и выложим на нее начинку. Свернем в рулеты и сложим их в смазанную маслом форму для запекания.

Зальем оставшимися натертыми помидорами. Разложим ломтики моцареллы и оливки. Посыпем орешками.

Запекать будем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

При подаче посыпем мелконарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.

#баклажаны #рулеты из баклажанов #запеченные баклажаны #запеканка #запеканка рецепт

Еда
6,93 млн интересуются