Мои любимые овощные запеканки!
Овощи можно выкладывать слоями, можно нарезать кубиками и перемешивать, а потом заливать соусами и запекать. Тут уже, что подсказывает фантазия 😉
Баклажаны и кабачки можно запекать в виде рулетов.
Сегодня у нас баклажаны😉
Нам понадобятся:
🍆 3 больших длинных баклажана;
🍆 500 грамм помидоров;
🍆 100 грамм оливок;
🍆 50 грамм кедровых орешков (подойдут и грецкие);
🍆 300 грамм моцареллы;
🍆 200 грамм соуса песто;
🍆 по полпучка базилика и петрушки;
🍆 оливковое масло;
🍆 соль и перец по вкусу.
Баклажаны помоем и отежем хвостики. Нарежем вдоль на полоски, толщиной 6-7 мм. Отложим несколько самых красивых полосок. Количество зависит от размера вашей формы для запекания. У меня не очень большая. В нее поместилось 12 рулетов. Поэтому я отложила 12 баклажановых полосок.
Остальные части мелко нарубим.
Полоски посолим и обжарим в масле с обеих сторон по 2 минуты и выложим на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.
Нарубленные баклажаны тоже обжарим.
Половину моцареллы натрем на терке. Вторую половину нарежем небольшими ломтиками.
Помидоры ошпарим кипятком. Очистим от шкурки и натрем на крупной терке.
Базилик мелко нарежем.
Смешаем обжареные рубленные баклажаны с 4 столовыми ложками тертых помидоров, базиликом и натертой моцареллой. Посолим и поперчим по вкусу.
Каждую баклажановую полоску смажем соусом песто и выложим на нее начинку. Свернем в рулеты и сложим их в смазанную маслом форму для запекания.
Зальем оставшимися натертыми помидорами. Разложим ломтики моцареллы и оливки. Посыпем орешками.
Запекать будем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
При подаче посыпем мелконарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#баклажаны #рулеты из баклажанов #запеченные баклажаны #запеканка #запеканка рецепт