Так как погода на улице не особо радует нас теплом, то и готовлю я довольно сытные и вкусные супы 😗.
Ингредиенты: свиных ребрышек или мяса на кости, картофелины, морковь, репчатого лука, белокочанной капусты, помидора, грибной бульонный кубик, сушеных кореньев, масло растительное для жарки, лавровый лист, соль, перец
Способ приготовления:
Мясо хорошо промыть, залить 3 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения. Когда мясо закипит, снять пену, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности (примерно 1,5 ч). В конце варки бульон посолить. Мясо вынуть, немного остудить, нарезать кусочками и вернуть обратно в бульон.
Почистить овощи.
Картофель нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, помидор - средними кубиками.
Лук и морковь спассеровать до золотистого цвета в небольшом количестве масла, в конце жарки добавить нарезанные помидоры, смесь кореньев и бульонный кубик, перемешать и пассеровать еще 5 мин.
В кастрюлю кладем картофель, варим его до полуготовности, затем добавляем капусту и обжаренные овощи, варим на среднем огне до закипания.
Когда бульон начнет закипать, кладем 1 лавровый лист, ждем пару минут чтобы суп хорошо прокипел, и, выключаем. Дать настояться 15 - 20 мин. Приятного аппетита! 🤗