Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Летняя похлёбка с рисом, яйцом и зеленью🌿

У нас уже 2 недели стоит майская жара под 30С, поэтому пытаюсь разнообразить меню не "тяжелыми" блюдами для нашего семейного организма в этот период🤠. И как вариант, такой лёгкий супчик-похлёбка на обед🥣. #пп #суп #супы #первое #похлёбка #обед #быстро #вкусно #бюджетно

Ингредиенты: набора для куриного бульона (суповой набор), картофелины, моркови, лавровых листа, перца Чили кусочками, яйца куриных, зелень (лук, укроп), сливочного масла, риса

Способ приготовления:

Для бульона отвариваем кусочки курицы (в предыдущем рецепте я рассказывала, как я готовлю прозрачный куриный бульон: в подсоленной воде в течение 30-40. Затем к бульону добавляем лавровый лист и рис. Варим до полуготовности риса, минут 10.

Затем добавляем порезанную кубиками морковь и перчик Чили.

Теперь добавляем порезанный брусочками картофель и варим ещё минут 10. Пока похлёбка варится, порежем зелень.

Отправляем её туда же. И теперь 2 яйца разбиваем в мисочку или бокальчик, хорошо разбиваем вилкой в однородную массу и тонкой струйкой вливаем в суп.

Пусть покипит все вместе минуты 3. В конце добавляем в похлёбку сливочное масло и накрываем крышкой. Оставляем настояться минут 15-20. Подаём со сметаной🍶. Приятного аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.

Еда
6,93 млн интересуются