Дорогие подписчики и читатели нашего кулинарного канала MEREL KITCHEN сегодня поделюсь с вами двумя очень вкусными салатами с копченой курицей! Салаты простые в приготовлении, готовятся из доступных продуктов, а получаются просто отличными на вкус и выглядят красиво.
Эти салаты отлично подойдут как на каждый день, так и на праздничный стол или побаловать себя и свою семью в выходные дни! В нашей семье очень любят салаты с курицей, а уж с копченой так и подавно, всегда слышу слова благодарности от родных за эти вкусные салаты, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
1. Салат "Мушкетёрский"
Для салата я варю ✔ две средние картошки в мундире, чищу их и нарезаю небольшими кубиками.
Затем беру ✔ копченое куриное мясо 300 гр., также нарезаю и его кубиками.
После я беру ✔ 1-2 отварных яйца и тоже мелко их крошу.
Дальше в салат я нарезаю ✔ 2 помидора (300 гр.).
Затем для салата "Мушкетёрский" я готовлю заправку.
Для этого мелко нарезаю ✔ зеленый лук 10 гр. - это примерно половина стандартного пучка и ✔ укроп 10 гр. (1 пучок).
Укроп можно заменить на вашу любимую зелень, например петрушку или кинзу. Вариант с кинзой получается очень интересный, советую также попробовать приготовить.
Для заправки я использую ✔ майонез 100 гр., но можно использовать и сметану (йогурт) если хотите более легкий и здоровый вариант, тут уже на любителя, получается вкусно и с майонезом и со сметаной.
В майонез добавляю нарезанную зелень и тщательно перемешиваю.
Добавляю заправку в салат, солю и перчу черным перцем по вкусу.
Салату даю обязательно немного настояться. Сок от помидоров впитывается с вареный картофель и салат получается просто отличным, сочным, вкусным, ярким.
Салат можно сформировать при помощи кольца, порционно, получается очень презентабельно или подать любым другим способом.
2. Салат "Невеста"
Салат "Невеста" собирается слоями, я предпочитаю использовать форму для слоеных салатов, так удобнее и красивее. В этот раз я решила взять индивидуальные порционный формовочные кольца, чтобы подать этот красивый салат каждому в отдельной тарелочке.
Для первого слоя салата "Невеста" я беру куриную копченую грудку - 200 гр. и нарезаю ее на небольшие кубики.
Дальше беру индивидуальную тарелочку, ставлю на нее кольцо для формирования салата, смазываю дно тарелки майонезом и выкладываю первый слой салата из курицы.
Указанных продуктов хватит на 4 порции салата или на один большой салат.
Затем для салата нарезаю зеленый лук - 20 гр. и выкладываю его немного на слой из курицы.
После натираю на крупной терке отварной картофель (крупный) - 2 шт., и выкладываю следующий слой.
Каждый слой салата промазываю майонезом, но при желании его можно заменить на сметану или греческий йогурт, получается тоже вкусно.
Дальше на картошку идет слой вареных желтков - 4 шт. Желтки натираю на мелкой терке и смазываю майонезом.
Солить и перчить каждый слой салата нужно по вкусу.
Для следующего слоя я беру плавленый сырок "Дружба" - 2 шт. Натираю его на крупной терке и выкладываю следующий слой салата "Невеста", чтобы у салата получилась "белая фата".
На последний слой, я натираю на крупной терке оставшиеся белки от 4 яиц и выкладываю его.
Промазываю майонезом и украшаю вырезанной звездочкой из сыра, зеленым луком и розовым перцем, но можно оставить и без украшения.
Салат "Невеста" получается очень вкусным, белым и воздушным! Отлично смотрится на праздничном столе и радует гостей и вкусом и красотой! Обязательно попробуйте его приготовить, он вам понравится! ♥