#непп
Ингредиенты: Тесто:, Масло сливочное , Яйцо, Сахар , Сметана , Ванилин , Разрыхлитель , Мука, Начинка, Творог , Яйцо, Сахар
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло кладём в чашу. Добавляем сахар, яйцо, сметану, всё хорошо перемешать. Затем добавляем разрыхлитель, муку и ванилин. Замешиваем тесто. Муки столько, чтобы тесто было мягкое и не прилипало к рукам. Кладём тесто в мешок и оставляем в холодильнике на 1 час.
В чаше смешать творог, яйцо и сахар по вкусу. Я люблю послаще. Если начинка получилась слишком жидкой, то она будет вытекать при выпекании. В этом случае лучше отделить сыворотку через марлю или сито. Начинка должна быть умеренно влажной.
Тесто раскатать толщиной около 0,5 см. Вырезать формой круги. У меня диаметр 8 см. На одну сторону кладём начинку, другой стороной накрываем сочник. Сверху для лучшего колера можно смазать желтком от яйца.
Выкладываем на противень с пергаментом. Ставим в духовку на 180 градусов. Выпекать около 30-40 минут.