Тот самый суп, который и без мяса вкусный получается!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного супа с щавелем на каждый день.
Несложный в приготовлении, с приятными сливочными нотками во вкусе и лёгкой кислинкой… готовить такой супчик одно удовольствие!
Это отличный вариант к обеду или ужину: получается достаточно экономно, а ещё и готовится быстро.
Друзья, приглашаю вас также и на мой канал в TELEGRAM: присоединяйтесь, будем готовить вместе!
Приступаем к приготовлению.
- Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.
Суп можно готовить на заранее сваренном мясном или курином бульоне, также подойдёт и овощной бульон. Если нет ни того, ни другого, можно сварить суп на воде: вкус будет менее насыщенным, но вполне себе достойным.
В кипящую воду (бульон) кладём картофель, нарезанный крупными кубиками и варим почти до готовности.
Тем временем обжариваем на топлёном масле мелко нарезанную морковь и репчатый лук.
Далее перекладываем овощи в кастрюлю и варим на медленном огне 4-5 минут.
В небольшую мисочку разбиваем два яйца и слегка взбалтываем их венчиком.
Тонкой струйкой вливаем взбитые яйца в кастрюлю, непрерывно помешивая суп, чтобы образовалась тонкая яичная «паутинка». Варим пару минут.
Щавель моем и нарезаем тонкой соломкой, затем отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам и варим буквально одну минутку.
Но и это ещё не всё! 👇
По вкусу суп солим, перчим и добавляем творожный сыр типа «Альметте». Перемешиваем и тут же выключаем огонь.
Даём настояться под крышкой 15 минут и подаём к столу.
Вкусно? Нет! Очень вкусно)) Готовьте на здоровье!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте