Здравствуйте дорогие читатели!
Как известно плов - это одно из лучших восточных блюд, когда - либо придуманных.
Плов - блюдо, которое в оригинале готовится с бараниной, а в наше время можно готовить из любого, ну или почти из любого мяса, которое есть под рукой, как правило, мясо должно быть жирным и сочным.
Сегодня я расскажу, как приготовить плов из свинины, который точно полюбит вся семья!
Пошаговый рецепт с фото:
Ингредиенты:
- Свинина – 1 килограмм.
- Рис – 500 грамм.
- Морковь – 300 грамм.
- Лук репчатый – 200 грамм.
- Чеснок – 20 грамм.
- Растительное масло – 150 грамм.
- Приправа для плова – 30 грамм.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты, указанные выше.
Шаг 2. Первым делом стоит заняться конечно же мясом, его мы хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем на кубики, с размером определитесь сами, но помните слишком мелко лучше не резать, так как свинина ужаривается.
Шаг 3. Дальше очищаем морковь. Многие при работе с морковью используют терку, крайне не советую вам делать этого, обязательно для нарезки используйте только нож, это очень сильно отразится на конечном вкусе блюда
Шаг 4. После морковки очищаем и нарезаем мелким кубиком лук, в общем то размер нарезки лука не имеет особого значения, в готовом блюде его видно не будет, но и слишком крупно нарезать тоже не стоит.
Шаг 5. Очищаем от всей шелухи чеснок и отставляем его в сторону, он нам понадобится почти в самом конце готовки.
Шаг 6. Теперь самое главное в приготовление плова, это рис, нам с вами необходимо очень хорошо промыть эту крупу, так как она имеет на поверхности зерен рисовую муку, которая в процессе варки превращает рис в кашу, а для нас это не допустимо, ведь плов должен быть рассыпчатым.
Очень хорошо промываем рис, пока вода не станет полностью прозрачной, я делаю это прямо под проточной водой!
Шаг 7. В удобной для вас посуде, (лучше всего в чугунном котелке или казане, если есть, если же нет, то подойдет просто сковорода или как у меня алюминиевая утятница) сильно разогреваем масло и выкладываем наше мясо в него и обжариваем около 10 минут.
Шаг 8. Когда все мясо равномерно побелеет, выкладываем в него нарезанный лук, хорошо перемешиваем и обжариваем вместе с луком еще 10 минут.
Шаг 9. После лука пришла пора морковки, именно она придаст впоследствии нашему плову красивый золотистый цвет, поэтому скупиться на морковку не стоит, в этом случае кашу морковкой не испортишь))
Шаг 10. Теперь все тщательно перемешиваем и оставляем еще на 5 минут на плите.
Шаг 11. По прошествии пяти минут можно высыпать все подготовленные специи и как следует посолить, внимание, обязательно ознакомьтесь с составом купленных приправ, так как они чаще всего уже имеют в составе соль.
Шаг 12. Снова перемешиваем и оставляем еще на пять минут, чтобы выкипела последняя вода и мясо слегка подрумянилось.
Шаг 13. Заливаем все составляющие кипятком, так, чтобы вода слегка закрывала мясо, не переборщите.
Теперь снова все хорошенько перемешиваем, даем минутку покипеть и снимаем пробу, бульон, он же зирвак, должен иметь слегка пересоленый вкус, это нормально, если же это не так досаливаем.
Шаг 14. Накрываем зирвак крышкой и оставляем в покое на полчаса, за это время наше мясо практически будет готово.
Шаг 15. По прошествии 30 минут зирвак полностью готов, еще раз перемешиваем и переходим к последнему этапу приготовления.
Шаг 16. Прямо поверх зирвака высыпаем и равномерно распределяем рис, постарайтесь хорошенько разравнять его.
Шаг 17. В рис втыкаем очищенные зубчики чеснока, сильно закапывать не стоит, нам в конце нужно будет его отыскать и убрать.
Шаг 18. Теперь заливаем рис водой на высоту двух пальцев, снова накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне пока вся вода не выкипит, у всех это занимает разное время, у меня например ушло 45 минут.
Многие пишут, что рис нужно предварительно замачивать на один, два, а то и три часа. Никогда не занимался этой ерундой и не буду, так как и без этого все отлично получается!
Шаг 19. Когда вся вода уже выкипела, убираем весь чеснок, который должен быть у нас сверху, его можно выбросить, все что он мог он сделал, а точнее отдал нашему плову свой чудесный аромат.
Теперь плов можно перемешать, рис и мясо должны равномерно перемешаться.
Шаг 20. На этом приготовление плова со свининой подошло к концу, при подаче на стол можно украсить блюдо веточкой любой зелени на ваш выбор.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!