Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Легкий крем "Пломбир" для тортов и бисквита - без сливок и взбивания. Вкус любимого мороженого

Оглавление

Изумительный крем со вкусом, так напоминающим мороженое. Подходит для прослойки коржей, обмазывания торта. Идеально подходит для прослойки бисквита, он и пропитывает, и образует кремовую нежную прослойку.

Делается крем просто, не потребуется миксер, чтобы взбивать. Также его приготовление менее затратно, так как в его составе нет сливок.

Как делать лёгкий крем Пломбир без сливок и взбивания

Понадобятся:

  • 450 мл сметаны. Можно брать даже с небольшой жирностью в 10%;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. крахмала. Если кукурузный крахмал, то 3-3.5 ст.л.;
  • 130-150 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванилина или 1 ч.л. ванильного сахара.

Всё есть, теперь приготовление

Фото: mykaleidoscope.ru
Фото: mykaleidoscope.ru

В небольшую кастрюльку или ковшик разбиваем яйца, насыпаем сахар. Тщательно перемешиваем и сразу всыпаем крахмал с ванилином (ванильным сахаром). Ещё раз смешиваем до однородности, чтобы не оставалось комочков.

Выкладываем в яичную смесь сметану. Тщательно перемешав с помощью ложки или лопатки, ставим ковшик на плиту и включаем самый малый нагрев.

Прогреваем, обязательно постоянно помешиваем.Доводим до закипания, к этому времени кремовая нежная масса загустеет.

Сняв с плиты, добавляем в горячий крем сливочное масло и мешаем, пока оно не растворится.

Хорошо перемешав, надо чтобы крем правильно остыл. Для этого переложить в более удобную посуду, какую-нибудь миску, накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и оставить до полного остывания. Если крем сделан заранее, можно хранить в холодильнике.

Крем готов! Очень вкусный, нежный с приятным оттенком мороженого во вкусе.

Готовьте и приятного вам угощения!

#еда и рецепты #крем для торта #крем пломбир #десерты и сладости #простые рецепты

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

Еда
6,93 млн интересуются