Изумительный крем со вкусом, так напоминающим мороженое. Подходит для прослойки коржей, обмазывания торта. Идеально подходит для прослойки бисквита, он и пропитывает, и образует кремовую нежную прослойку.
Делается крем просто, не потребуется миксер, чтобы взбивать. Также его приготовление менее затратно, так как в его составе нет сливок.
Как делать лёгкий крем Пломбир без сливок и взбивания
Понадобятся:
- 450 мл сметаны. Можно брать даже с небольшой жирностью в 10%;
- 2 яйца;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л. крахмала. Если кукурузный крахмал, то 3-3.5 ст.л.;
- 130-150 гр. сахара;
- 1 пакетик ванилина или 1 ч.л. ванильного сахара.
Всё есть, теперь приготовление
В небольшую кастрюльку или ковшик разбиваем яйца, насыпаем сахар. Тщательно перемешиваем и сразу всыпаем крахмал с ванилином (ванильным сахаром). Ещё раз смешиваем до однородности, чтобы не оставалось комочков.
Выкладываем в яичную смесь сметану. Тщательно перемешав с помощью ложки или лопатки, ставим ковшик на плиту и включаем самый малый нагрев.
Прогреваем, обязательно постоянно помешиваем.Доводим до закипания, к этому времени кремовая нежная масса загустеет.
Сняв с плиты, добавляем в горячий крем сливочное масло и мешаем, пока оно не растворится.
Хорошо перемешав, надо чтобы крем правильно остыл. Для этого переложить в более удобную посуду, какую-нибудь миску, накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и оставить до полного остывания. Если крем сделан заранее, можно хранить в холодильнике.
Крем готов! Очень вкусный, нежный с приятным оттенком мороженого во вкусе.
Готовьте и приятного вам угощения!
#еда и рецепты #крем для торта #крем пломбир #десерты и сладости #простые рецепты