Найти тему
Разбираюсь в еде

Как сварить пельмени.

В силу разных причин пришлось самому себе готовить ужин. Такое бывает, но не нужно отчаиваться. Молодому, всё ещё растущему организму требуется белок, т.е. мясо по-простому. Желательно хотя бы раз в день поесть чего-то горяченького. Прошу заметить, не горячительного, а именно горяченького. Можно сварить суп, просто бульон... Но это сложно и долго. Проще всего купить в ближайшем магазине пакет пельменей. Для тех, кому не безразлично происхождение мяса для фарша в этих пельменях, мой совет: купите пельмени, чуть дороже тех, цена которых Вам понравилась. Выбрали? Тогда через кассу прямиком домой, ну или где Вы сегодня собрались осуществить прием пищи.

Для варки пельменей нам понадобится кастрюля, нагревательный прибор, спички (у кого газовая плита или просто место для костра). Ещё нужны вода, соль и специи. Надеюсь, ничего не забыл.

Пельмени с луком без бульона.
Пельмени с луком без бульона.

Лично я сегодня приготовил ужин из пельменей для двоих! В кастрюлю налил литр воды из под крана, поставил на газовую плиту, зажег конфорку, установил на полную, чтобы быстрее закипела вода. После того, как вода закипит, положил соль, и специи как люблю. Потом бросил в воду 21 пельмень. Из них: 12 намеревался съесть сам, а другие 9 готовил для спутницы. Периодически помешивайте. В самом начале готовки пельмени плавать не умеют, лежат на дне кастрюли и могут запросто прилипнуть ко дну, а это, кроме потери части продукта, чревато ещё и дополнительными трудностями при мойке посуды.

Продолжаем.

Дождался, пока вода снова закипит, убавил газ и варил пельмени на медленном огне примерно 8 минут. По истечению указанного времени пельмени уже довольно уверенно держаться на воде и считаются готовыми к употреблению. Обычно дамы пельмени едят без бульона, а мужчины едят с удовольствием как без бульона, так и с бульоном. Майонез, горчица, перец приветствуется. Немного лука можно, если никуда идти не собираетесь. Ах да забыл. Наши люди пельмени едят как суп, т.е. с хлебом.

Лайфхак для студентов. Пельмени с луком и бульоном. Так выходит сытнее и, соответственно, экономнее.
Лайфхак для студентов. Пельмени с луком и бульоном. Так выходит сытнее и, соответственно, экономнее.

Прошу пельмени считать зимними фрикадельками, т.е. в шубе.

Приятного аппетита и удачного вечера!

Еда
6,93 млн интересуются