Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Весенний суп с молодой капустой и щавелем

Всем ☁🌥☁приветик! Как же сегодня холодно, всего +7 градусов. Брррр.....Поэтому, решила греться супчиком с молодыми овощами. Ароматный и очень вкусный суп. При наличии готового бульона, готовиться за полчаса. Обязательно приготовьте, надеюсь Вам понравится, также как и мне. #первоеблюдо #суп #обед #щавель #молодаякапуста #укроп #петрушка #зеленыйлук #щавелевыйсуп #супсщавелем #русскаякухня

Ингредиенты: куриного (или овощного) бульона, молодой капусты, щавеля, репчатый лук, чеснока, молодого картофеля, яйца кат. С1, укропа, петрушки, зелёного лука, оливкового (или растительности) масла, соль, перец, Дополнительно: , сметана, хлеб

Способ приготовления:

Отвариваем яйца до состояния вкрутую и даём им остыть.

Нарезаем лук и чеснок на мелкие кусочки.

Тонко шинкуем молодую капусту.

Очищаем картошку от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.

Доводим бульон до кипения.

В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.

Обжариваем лук до прозрачности, примерно 5-7 мин, помешивая.

Добавляем к луку чеснок и обжариваем ещё 2 мин.

Снимаем кастрюлю с огня, вливаем в неё 150 мл бульона и пробиваем погружным блендером до однородного состояния.

Возвращаем кастрюлю на огонь.

Вливаем оставшиеся горячий бульон и доводим до кипения.

Добавляем картошку и варим на небольшом кипении 10 мин.

Добавляем к картошке капусту и варим ещё 5 - 10 мин, до готовности картошки.

Далее промываем щавель и нарезаем крупно.

Добавляем щавель в суп и как только он поменяет цвет, снимаем суп с огня.

Измельчаем укроп, петрушку, зелёный лук и добавляем в суп.

Вкусный супчик готов. При подаче добавляем порционно дольки яиц, зелень и сметанку.

Еда
6,93 млн интересуются