Всем ☁🌥☁приветик! Как же сегодня холодно, всего +7 градусов. Брррр.....Поэтому, решила греться супчиком с молодыми овощами. Ароматный и очень вкусный суп. При наличии готового бульона, готовиться за полчаса. Обязательно приготовьте, надеюсь Вам понравится, также как и мне. #первоеблюдо #суп #обед #щавель #молодаякапуста #укроп #петрушка #зеленыйлук #щавелевыйсуп #супсщавелем #русскаякухня
Ингредиенты: куриного (или овощного) бульона, молодой капусты, щавеля, репчатый лук, чеснока, молодого картофеля, яйца кат. С1, укропа, петрушки, зелёного лука, оливкового (или растительности) масла, соль, перец, Дополнительно: , сметана, хлеб
Способ приготовления:
Отвариваем яйца до состояния вкрутую и даём им остыть.
Нарезаем лук и чеснок на мелкие кусочки.
Тонко шинкуем молодую капусту.
Очищаем картошку от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.
Доводим бульон до кипения.
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
Обжариваем лук до прозрачности, примерно 5-7 мин, помешивая.
Добавляем к луку чеснок и обжариваем ещё 2 мин.
Снимаем кастрюлю с огня, вливаем в неё 150 мл бульона и пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
Возвращаем кастрюлю на огонь.
Вливаем оставшиеся горячий бульон и доводим до кипения.
Добавляем картошку и варим на небольшом кипении 10 мин.
Добавляем к картошке капусту и варим ещё 5 - 10 мин, до готовности картошки.
Далее промываем щавель и нарезаем крупно.
Добавляем щавель в суп и как только он поменяет цвет, снимаем суп с огня.
Измельчаем укроп, петрушку, зелёный лук и добавляем в суп.
Вкусный супчик готов. При подаче добавляем порционно дольки яиц, зелень и сметанку.