#пицца #тестодляпиццы #пиццасоус
Ингредиенты: Мука , Манка , Дрожжи , Сахар , Соль , Вода , Масло оливковое , Базилик, Чеснок , Томаты консервированные , Моцарелла , Салями
Способ приготовления:
Воду, сахар, соль, дрожжи смешать до растворения дрожжей.
Добавить муку, манку и начать замешивать тесто.
Добавить оливковое масло и замешивать, пока тесто перестанет прилипать.
Сформировать шар и поместить в накрытую емкость для вызревания.
Примерно через 12 часов после замешивания достать тесто, повторно замесить его, разделить на 2 порции и положить в контейнер для дальнейшего вызревания.
Для соуса нарезать чеснок и базилик, обжарить их на оливковом масле, добавить банку консервированных томатов и половину стакана воды.
Довести соус до кипения и добавить соль, сахар, перец по вкусу. Протушить соус 15 минут и измельчить погружным блендером.
После вызревания теста, сформировать основу для пиццы, смазать ее соусом, добавить тертую моцареллу и нарезанную колбасу.
Поместить пиццу в духовку, разогретую до 250-275 градусов по Цельсию на 10-15 минут. Достать из духовки, дать остыть и наслаждаться.