Найти в Дзене
Вкусные истории

Совсем не итальянское блюдо. Готовим мясной рулет с макаронами

В последние годы, слово макароны часто стали заменять словом паста, на итальянский манер.

Соответственно и в ассортименте блюд из этого продукта преобладают итальянские названия. Паста болоньезе, паста карбонара, лазанья и т. д.

У многих из этих блюд есть российские аналоги: макароны по-флотски, запеканки из макаронных изделий с мясом и овощами, макароны с сыром. И в нашей кухне тоже много рецептов различных соусов к этим блюдам.

Но есть у меня один рецепт, который я очень много лет назад нашла в книге «О вкусной и здоровой пище». Помните, в статье с рецептом щей «по-Шаляпински», я писала, что эта книга была настольной у моего деда.

Это блюдо имеет очень простое название – «рулет с макаронами», но получается очень вкусным и красивым.

Вспомнила я о нём сегодня вот почему. У меня сейчас на лето приехали маленькие внуки и, конечно, вопрос, чем их кормить сидит в голове постоянно. А если учесть, что у них уже есть свои пищевые привычки, то проблема оказывается не такой уж и простой.

– Хотим макароны с сыром! – замечательно, но не каждый же день! Слава Богу ещё постоянно готовы есть суп-пюре и с фрикадельками, в обед, блины, кашу и яйца на завтрак.

Но на ужин – ничего кроме макарон.

И вот припомнился мне рулет с макаронами. Решила поэкспериментировать.

Делается он очень просто:

- 100 г сухих, крупных макарон запустила в кипящую воду и оставила вариться 20 минут.

- Тем временем, провернула 300 г мраморной говядины с одной луковицей, добавила 1 сырое яйцо, соль, перец и как следует промешала.

- Готовые макароны откинула на дуршлаг и дала остыть.

- Фарш по книге выкладывается на мокрую салфетку, но я использую лист фольги. Расстилаю его на противень, смазываю растительным маслом, выкладываю фарш и разравниваю в прямоугольник толщиной 1–1,5 см.

-2

- Остывшие макароны выкладываю во всю длину по центру и, аккуратно приподнимая фольгу, сворачиваю рулет и соединяю края фарша. И опять же с помощью фольги, поворачиваю рулет так, чтобы шов оказался внизу.

- Сверху рулет смазываю маслом и сырым яйцом, делаю несколько проколов вилкой и отправляю в прогретую до 220 градусов духовку примерно на 25 минут. Просто наблюдаю, когда рулет красиво зарумянится.

-3

- Пока идёт процесс запекания готовлю соус. В книге к этому блюду рекомендуют красный соус, но я из-за внуков готовлю его на основе сметаны.

- 100 г сметаны, 1 порезанный помидор, 2 зубчика чеснока, ¼ ч. ложки соли и ½ ч. ложки сахара кладу в измельчитель. В готовый соус добавляю капельку аджики.

-4

По сути, получается полноценный ужин «2 в одном» – и мясо и гарнир.

Мои домашние оценили и вкус, и оригинальный вид рулета. А мне понравилась простота его приготовления.

-5

Интересно, а вы когда-нибудь ели такой рулет? Если да, то с каким соусом?

#макароны #рулет #рецепты #готовим дома #вкусные истории