Ингредиенты: муки, какао, яйца, Сахар , разрыхлителя, Крем кокосовый, Молоко, Кокосовая стружка , Сливочное масло , Сахар , Глазурь, шоколада (или шоколадной глазури на развес), подсолнечного масла, Пропитка, Сливки 10% или молоко
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром до увеличения объёмов, добавить просеяную муку,какао,и разрыхлитель,аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх
Молоко с сахаром и маслом греем на плите до полного растворения, добавляем кокосовую стружку,варим на маленьком огне 10 минут постоянно помешивая до загустения
Выкладываем тесто в форму (я брала 16 см) выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов 20-25 минут,проверяем на сухую палочку,когда корж готов,переворачиваем форму и даём остыть на решётке,из формы не вытаскиваем до полного остывания,когда корж остыл освобождаем от пергаментной бумаги,разрезаем на две части, укладываем нижний корж в форму,пропитываем хорошо сливками, укладываем плотно кокосовый крем,кладём опять корж,и также его пропитываем сливками,кладём в холодильник на 30 минут
Делаем глазурь -шоколад растопить на водяной бане,добавить подсолнечное масло,перемешиваем тщательно чтоб не было комочков
Достаём из холодильника наш торт,заливаем глазурью,сверху украшаем по желанию,у меня была 🍓, и кладём торт в холодильник на 2 часа,через два часа освобождаем из формы и наслаждаемся ❤️
Приятного аппетита!