Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Перепела в духовке

Очень люблю готовить именно эту птичку, она получается сочной и очень вкусной. Ее готовить само удовольствие очень просто и очень быстро. Этот простой рецепт подходит не только для приготовления в духовке, но и для приготовления перепелов на гриле. #непп #ужин

Ингредиенты: тушек перепелов, Маринад, сухого чеснока, копчёной паприки, смесь мелкой фракции соли и перца, растительного масла

Способ приготовления:

Тушки разрубить по брюшку (можно и по спинке) тут дело вкуса. На фото показываю, как может выглядеть блюдо при разрезе по спинке.

Готовим маринад. Кисточкой с двух сторон промазываем птичку и оставляем минимум на 30 минут.

Выкладываем птичку на лист и заматываем ножки и крылышки фольгой. Это мы делаем, для того чтобы самые тонкие части не сгорели раньше, чем приготовится наше блюдо. Отправляем в разогретую духовку до 190’С на 15 минут, затем ослабляем жар до 180’С и готовим ещё 15-20 минут (все зависит от Вашей духовки).

Еда
6,93 млн интересуются