Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картошка-гармошка с беконом и сыром

Ингредиенты: небольших картошек, бекона, соль, перец, приправы, сыра, чеснока

Способ приготовления:

Картошку почистить, помыть. Сделать сверху небольшие надрезы (клубень до конца не разрезаем). Чеснок почистить, натереть на мелкой терке, натереть им картошку.

Бекон порезать на небольшие квадратики, чтобы помещались в надрезы. Картофель посолить, поперчить, бекон вложить в надрезы, через один.

Духовку разогреть до 200 градусов. На противень постелить фольгу, слегка смазать маслом. Картофель сверху смазать оливковым маслом, с помощью кисточки. Запекать в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягкий. Нарезать сыр небольшими квадратиками. Вытащить противень и сыр вставить в пустые надрезы.

В духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра. При подаче сверху посыпать зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются