Ингредиенты: небольших картошек, бекона, соль, перец, приправы, сыра, чеснока
Способ приготовления:
Картошку почистить, помыть. Сделать сверху небольшие надрезы (клубень до конца не разрезаем). Чеснок почистить, натереть на мелкой терке, натереть им картошку.
Бекон порезать на небольшие квадратики, чтобы помещались в надрезы. Картофель посолить, поперчить, бекон вложить в надрезы, через один.
Духовку разогреть до 200 градусов. На противень постелить фольгу, слегка смазать маслом. Картофель сверху смазать оливковым маслом, с помощью кисточки. Запекать в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягкий. Нарезать сыр небольшими квадратиками. Вытащить противень и сыр вставить в пустые надрезы.
В духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра. При подаче сверху посыпать зеленью.