#пп Насыщенный ржаной вкус, влажный и пористый мякиш. Такой Хлеб хранится очень долго, из-за заварки
Ингредиенты: Опара:, ржаной закваски, ржаной муки, воды, Заварка:, ржаной муки, ржаного ферментированного солода, кипятка, Тесто:, соли, воды, ржаной муки
Способ приготовления:
Опара: В миске смешать закваску, муку и воду до однородности. Накрыть пленкой и оставить на 2-3 часа бродить. Заварка: В миске смешать муку и солод, залить кипятком. Быстро и хорошо перемешать до однородности венчиком. Накрыть пленкой и оставить до полного остывания. Сброженная заварка: Заварку добавить в опару, влить 20-30 мл воды и перемешать до однородности. Накрыть пленкой и оставить бродить на 2 часа.
Тесто: В сброженную заварку добавить соль, воду - перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородности. Накрыть пленкой и оставить бродить на 2 часа.
Выложить в смазанную маслом форму тесто в форму, разровнять. Накрыть пленкой и оставить на растойку на 1 - 2 часа. Выпекать в разогретой духовке при t 220С с паром 25 минут, затем без пара ещё 25 - 30 минут. Достать из формы на решетку и охладить.
#Приятногоаппетита!