Найти тему
Почти Золушка

Нежные сырники на манке

Оглавление

Вкусные сырники, не забитые мукой — любите?

Оказывается, такие можно поесть не только в кафе, но и дома. Делюсь с вами простым рецептом и продолжаю рубрику #почти золушка готовит

Секретов тут два: манная крупа вместо муки и заморозка. Да-да. Пробовала жарить из одной и той же партии сразу после лепки и после заморозки, разница колоссальная. Теперь всегда делаю их заранее, хотя бы накануне. Тогда они получаются очень нежными внутри, по словам сестер, даже лучше, чем в кафе. Но, конечно же, очень многое зависит от качества и вкуса творога.

И второй плюс — в морозилке всегда есть заготовки, так что можно пожарить за 10 минут и наслаждаться сырничками! На активную готовку требуется 30-40 минут, остальное сделает морозилка.

Ингредиенты

Все, кроме манки, обычные. Яйцо кладу одно на 800-900 г творога. В этот раз делала только для себя из 500 грамм творога, но не стала половинить яйцо. Итак:

  • творог жирностью 5-9% — 800-900 г. Если найдете рикотту или надуги, еще лучше. Сырники будут нежнее;
  • яйцо (С0 или С1) — 1 шт.;
  • сахар — примерно 60 г (но я делаю несладкие. Кладите больше, если у вас кислый творог или любите послаще);
  • манная крупа — около 100 г (в зависимости от того, насколько творог мокрый);
  • щепотка соли;
  • ванилин или ванильный сахар — 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • мука для лепки — пара столовых ложек (в зависимости от консистенции творожной массы).

Творог беру пластовой, так он называется, кажется. Пробовала в пачках (Пискаревский), но он слишком мокрый. Раз на раз не приходится, даже если брать творог в одном и том же месте. Только найду подходящий, как он или пропадает, или качество меняется. Так что смотрите сами. Мне нравятся сырники без явных крупинок творога, кто-то любит зерненый, но последний обычно суше.

В последний раз взяла вот такой в магазинчике недалеко от дома, производителя не знаю, не указали. Понравилось, что он мягкий, не сухой и не сильно мокрый.

Фото автора
Фото автора
Консистенция творога. Фото автора
Консистенция творога. Фото автора

Ванильный сахар люблю от Kotanyi, в нем есть натуральная ваниль. Но с недавних пор эта фирма очень подорожала. Если найдете по вменяемой цене, советую взять.

Фото автора
Фото автора

Приготовление

1. Добавляем все ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

2. Перемешиваем до однородной массы сначала толкушкой для пюре или вилкой, потом ложкой и ставим в холодильник минимум на полчаса. Можно оставить на всю ночь.

Фото автора
Фото автора

3. Достаем, берем по полной столовой ложке и формируем сначала шарики. Творог не должен разваливаться, но хорошо слипаться. Если что, добавьте еще пару ложек манки и снова оставьте на полчасика.

4. Лепим сырники руками или с помощью плоской стороны ножа формируем шайбочки, попробовала показать на видео:

5. Кладем на доску, присыпанную мукой, (мне нравятся мягкие доски от Икеа) и ставим в морозилку на всю ночь. Из 500 грамм творога получилось 12 сырников по 60 г каждый.

Фото автора
Фото автора

6. Утром достаем, оставляем нужное количество на завтрак, остаток кладем в пакет и возвращаем в морозилку.

-7

Самое удобное, что в морозильнике всегда есть сырники, не нужно идти в магазин и тратить время на лепку. Только обжарить, и через 10 минут вкусный завтрак или полдник готов!

7. Жарим на растительном или сливочном масле сначала на большом огне (у меня 7 из 9) минут 5 без крышки. Как подрумянятся, переворачиваем, уменьшаем огонь до 4 из 9 и накрываем крышкой. На видео мои немножко подгорели, но было вкусно.

Очень люблю сырники на кокосовом масле, которое заказывала с американского сайта iHerb. Оно имеет высокую температуру дымления, вроде как быстрее расщепляется, а главное — дает сливочный вкус с легким ароматом кокоса 😋

Фото автора
Фото автора

Готово.

Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Подавать можно хоть с чем — с вареньем, сгущенкой или сметаной. Пока писала, проголодалась, пойду жарить.

А с чем любите сырники вы?

#рецепт вкусных сырников #вкусные сырники

#нежные сырники

Еда
6,93 млн интересуются