Берем 1 кг куриных голеней. Натираем их солью и перцем.
Также для приготовления курицы по-еврейски на понадобиться много лука.
Нарезаем лук на мелкие кубики.
В сковороду наливаем растительное масло. И перекладываем весь нарезанный лук.
К луку добавляем 50 граммов сливочного масла. И одну чайную ложку соды.
Тушим лук, периодически помешивая.
Готовим лук, пока он не станет таким мягким, что почти раствориться. Должна получиться однородная жидкая луковая масса.
Выкладываем в сковороду куриные голени.
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30-35 минут. Затем переворачиваем ножки на другую сторону.
Добавляем в соус соль/ перец по вкусу, 2 лавровых листика.
2 зубчика чеснока нарезаем на пластинки и также добавляем в сковороду.
В конце приготовления посыпаем курицу нарезанным укропом.
Ура, #куриные ножки в луковом соусе #на ужин готовы!
Приятного аппетита!
#рецепт
- 1 кг куриных голеней
- 800 г лука
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соды
- соль/перец
- 2 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока
- укроп