🍪 ИМБИРНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ С КАРАМЕЛЬЮ🍪
⠀
Сложность ⭐️⭐️
⏰ 30-40 мин.
⠀
#veg_десерт
⠀
✅ Ингредиенты:
Печеньки:
▪️ 120 г ореховой пасты
▪️ 60 гр кленового сиропа либо любо другого подсластителя
▪️ 20 гр кокосового масла
▪️ 1/2 ч.л. имбирь
▪️ 160 гр овсяной муки
⠀
Карамель:
▪️ 5 фиников (❤️❤️брала королевский, который большой)
▪️ 1/2 ч.л. корицы
▪️ 15 гр кокосового масла
⠀
Дополнительно:
▪️ Шоколад для глазирования
⠀
👩🏻🍳 Как готовить:
▶️ Все ингредиенты для основы смешать в блендере,
сформировать тесто и раскатать, вырезать любой формой.
▶️ Остатки теста не выкидывать и выпечь вместе с печеньем в разогретой до 180° духовке 10 минут.
▶️ Затем приготовить карамель - измельчить в блендере финики с маслом и корицей до гладкой пасты.
▶️ На готовые печеньки намазать карамель и выложить крошку из остатков теста.
▶️ Заморозить и после окунуть в растопленный на водяной бане шоколад.
⠀
Приятного аппетита! 🍴