Ингредиенты:
- Белый батон — 200 Грамм
- Куриное филе — 250 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Огурцы — 300 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Зеленый салат — 1 Штука
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Уксус 6% — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
1 ШАГ
Для начала необходимо сварить куриное филе, а затем остудить его. Далее разорвать филе на короткие волокна, а батон нарезать на маленькие кубики. Обжарить батон на растительном масле до появления золотистого цвета либо подсушить в духовке.
2 ШАГ
Огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой, а лук - полукольцами.
3 ШАГ
Сыр натереть на мелкой терке.
4 ШАГ
Затем нужно приготовить заправку; для этого нужно смешать растительное масло, уксус, соль и перец. Добавить измельченный чеснок.
5 ШАГ
Листья салата нужно порвать руками.
6 ШАГ
Смешать все ингредиенты, кроме сухариков. Полить заправкой, а сухари добавить перед подачей на стол.
#салаты рецепты
#салаты и закуски
#салат на праздничный стол