Найти тему
Еда.ру

Гратен из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ4

Тыква 1 штука

Молоко 150 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сыр 100 г

1.Очистить тыкву от кожицы, разрезать пополам вдоль, порезать на тонкие полукруглые лепестки.

2.Уложить внахлест в жаропрочную посуду, посыпать солью.

3.Тем временем смешать до однородности яйцо и молоко. Посолить смесь.

4.Учитывайте, что мы солим и тыкву, и яично-молочную смесь, не переборщите!

5.Залить смесью лепестки тыквы, посыпать сверху тертым сыром.

6.Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45–60 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата. Ориентируйтесь на приятную румяную корочку.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются