Рецепт этого салата далеко не новый, но есть одна особенность- приготовить его с сельдью холодного копчения, которая продаётся во многих магазинах 🤗 #домавкуснее
Ингредиенты: небольших свеклы, средних клубней картофеля, средняя морковь, сельдь копченая весом 268 гр, ялтинского красного лука, Майонез , Для подачи зелёный лук
Способ приготовления:
Вымытые свеклу, морковь и картофель выкладываем в фольгу, заворачиваем и запекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов до готовности- готовность проверяем зубочисткой.
Остывшие овощи очищаем, сельдь разделываем на филе и нарезаем мелкими кубиками. Первым слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, немного солим, перчим по вкусу и слой майонеза.
Затем выкладываем слой сельди и мелко нарезанный ялтинский лук- смазываем майонезом.
Затем слой из моркови и майонеза.
Последний слой свекла и майонез. Даём немного салату пропитаться.
Подаём, посыпав нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита 😋