Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салат свекольный или селёдка под шубой

Рецепт этого салата далеко не новый, но есть одна особенность- приготовить его с сельдью холодного копчения, которая продаётся во многих магазинах 🤗 #домавкуснее

Ингредиенты: небольших свеклы, средних клубней картофеля, средняя морковь, сельдь копченая весом 268 гр, ялтинского красного лука, Майонез , Для подачи зелёный лук

Способ приготовления:

Вымытые свеклу, морковь и картофель выкладываем в фольгу, заворачиваем и запекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов до готовности- готовность проверяем зубочисткой.

Остывшие овощи очищаем, сельдь разделываем на филе и нарезаем мелкими кубиками. Первым слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, немного солим, перчим по вкусу и слой майонеза.

Затем выкладываем слой сельди и мелко нарезанный ялтинский лук- смазываем майонезом.

Затем слой из моркови и майонеза.

Последний слой свекла и майонез. Даём немного салату пропитаться.

Подаём, посыпав нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются