Люблю готовить пасту, это всегда вкусно и просто. Чтобы приготовилось быстрее, можно отварить макароны пока будут обжариваться овощи. Макароны лучше брать из твёрдых сортов пшеницы. Можно готовить с любым твёрдым сыром, у меня оставался кусочек Чеддера. Сливки можно брать любой жирности, у меня были 12%. Вместо лука-порея можно взять 1 небольшую головку репчатого лука.
Ингредиенты: гр макарон из твёрдых сортов пшеницы, средняя морковь, маленький цукини, сладкий перец, лука-порея, чеснока, гр твёрдого сыра, сливок, по вкусу соль, по вкусу специи, сушеные травы для итальянских блюд
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Тщательно промыть овощи.
Нарезать тонкой соломкой морковь, цукини, лук-порей, сладкий перец.
Пока будут обжариваться овощи - поставить вариться макароны в подсоленной воде до готовности. Слить воду.
Обжарить овощи минут 10-15 на среднем огне до мягкости моркови и румяности овощей.
Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки на овощи, всё тщательно перемешать и убавить огонь.
Влить сливки, высыпать сыр, посолить по вкусу, добавить специи и сушеные травы. Тщательно всё перемешать, тушить 3-5 минут на маленьком огне.
В готовый соус с овощами добавить макароны. Тщательно перемешать.
Подавать в тёплом виде. Приятного аппетита!