Найти тему
Смысл пива

ID Jones Bastille Porter - балтийский портер, сваренный пивным блогером

Оглавление

Иногда уважаемые пивные блогеры, обозревающие пиво или просто рассказывающие про пенное порой задумываются об открытии своей пивоварни, пусть и контрактной. Так случилось с Александром Иджоном, который основал свою пивоварню и назвал её ID Jons Brewery. Одним из первых творений, вышедшем из под пера Иджона стал Бастильский портер. Отведаем его!

Оформлена этикетка прикольно, может наивно, но мило - мне нравится. Сама же бутылка точно такая же как и у Konix, потому как варится Александр именно в Пензенской области. Даже пробка у нас кониксовская) Название тоже прикольное - здесь игра слов "балтийский" и "бастильский".

-2

Описалово:

Портер в балтийском стиле. Впервые был сварен в 2015 году в день «Взятия Бастилии», от чего и получил своё название. Это плотное и относительно крепкое пиво обладает мягким вкусом с оттенками кофе и жжёного солода. Не смотря на 7% алкоголя, очень легко пьётся.

Описание как описание, под стаут тоже подходит)

-3

Что по цифрам.

ТТХ

Пиво темное непастеризованное нефильтрованное осветленное.

  • Стиль - балтийский портер.
  • Алкоголь - 7.0%. Плотность - 17.0%
  • Состав - вода питьевая, светлый ячменный солод, солод карамельный, солод жженый, хмель, пивные дрожжи.
  • Объем - 0.5 л.
  • Уровень горечи - 19 IBU. Цветность - 140 EBC.
  • Свежесть/срок годности - прошло 6 месяцев из 9.
  • Производитель - ООО "Пиватом", г. Заречный, Пензенская обл.
  • Цена - 160 руб в О'Кее в СПб (на май 2022 г.)
  • Рейтинг Untappd - 3.56 из 5 (на май 2022 г.).

Цифры, кстати, примерно такие же как и у первоначальной Балтики №6, которая сварена также в стиле балтийской портер.

Наливаем уж и...

Присматриваемся

Чернее ночи, пена неважная и нестойкая, правда полностью не улетучивается.

-5

Принюхиваемся

Кофе, горький шоколад, чуть винной спиртуозности, чуть жженки с сухофруктами. несколько сладковато, но вместе довольно приятно. Переохлаждать напиток не стоит, иначе плохо раскроется ароматика.

Заливаем

Карбона по минимуму. Тело округлое, полное, густоватое даже. Во вкусе сладость и шоколад с минимумом кофе, как впрочем и кислинки с жженкой. Послевкусие плавное, не особо яркое и совсем без горчинки, там только немножко травянистого, но приятного хмеля.

-7

Мысли

Средненький балтиец, зашла ароматика и густота, а вкус и послевкусие незамысловатые. Кажется с декстринами перебор, но без них не было бы обволкаивающих ощущений, благодаря которым он прилично отличается от Балтики №6. Но в балтосе кажется больше граней, хоть они и водянистей.

Смысл? По мне немного, но попробовать можно.

Как-то так...

Наслаждайтесь только вкусным пивом, если понравилась статья можно и лайк влепить, и еще подкинуть идею для обзора или сравнения, или вообще подписаться, но не забывайте:

Добавьте описание
Добавьте описание

Еще по теме:

#пиво #темное пиво #крафтовое пиво

#пабд - пивной альянс блогеров дзена

Еда
6,93 млн интересуются