На 4 шт.
Ингредиенты: Тесто, Мука, Сахар, Дрожжи , Соль, Вода тёплая, Варить, Вода, Сахар, Для смазывания и обсыпки, Желток, Мак для обсыпки
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для теста. Я смешивала насадкой крюк примерно 8 минут. Тесту дать подходить до увеличения в 2-3 раза. Затем поделить на 4 равные части, скатать в шарики и оставить накрытыми ещё на 10 минут.
Сделать в центре пальцем дырку, и аккуратно растянуть. Примерно 5 см должна быть дырка. Воду довести до кипения вместе с сахаром.
Аккуратно, лучше делать чем-то плоским поддеть кольца и обварить в кипящей воде с двух сторон по одной минуте. Лучше варит по одной штуке.
Выложить на противень, смазать желтком, посыпать маком. Выпекать примерно 20 минут при 220 град.