Куриные сердечки люблю приготовленными в любом виде: в наваристом рассольнике, тушеными в сметане, с овощами в соусе терияки, в разнообразных салатах... и конечно же
Шашлычки из куриных сердечек!
-на 400 г сердечек.
-соевый соус 50-70 г.
-устричный соус 1-2 ст.л.
-острый соус по вкусу.
-болгарский перец 1 шт.
-красный лук 1/2 шт.
-шампиньоны 8-10 шт.
-сливочное и растительное масло для обжаривания 50х50.
Хорошо зачищаем сердечки от всего лишнего: сосудов, жира, сгустков. Я их слегка надсекаю вдоль, так легче промыть сердечки внутри.
Заливаем соевым и устричным соусом. Для остроты можно добавить любой перечный соус. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1,5-3 часа.
Болгарский перец и красный лук чистим и нарезаем квадратиками, примерно с размер сердечек.
Шампиньоны чистим и режем вдоль на 4 части.
Мне очень нравится мариновать шампиньоны с сердечками. Так их вкус получается ярче.
Нанизываем замаринованные сердечки на шпажки, череду с овощами и грибами.
Обжариваем в небольшом количестве сливочного и растительного масла на среднем огне со всех сторон по очереди, до румяной корочки.
Подавать Шашлычки из сердечек с острым кисло-сладким соусом или любым другим, на ваш выбор. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Готовить вкусно просто!
#готовитьвкуснопросто #люблюготовить #готовимдома #готовитьпросто #готовимсбадреевой #куриныесердечки #шашлык #шашлыки #шашлычки #вкусныешашлычки