Этот супервкусный и очень ароматный пирог станет прекрасным дополнением к свежезаваренному чаю или кофе!
📝 Ингредиенты:
🔸 3 яйца категории СО;
🔸 2 стакана сахара;
🔸 3/4 стакана размягченного сливочного масла;
🔸 1 чайная ложка ванильного экстракта;
🔸 1 чайная ложка экстракта миндаля;
🔸 2 стакана пшеничной муки;
🔸 1 чайная ложка соли;
🔸 2,5 стакана вяленой клюквы;
🔸 50 граммов сливочного масла;
🔸 1/4 стакана коричневого сахара;
🔸 1 стакан не обжаренных орехов пекан.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ При помощи миксера взбейте на высокой скорости яйца и сахар до получения пышной белой однородной массы в течение 6–8 минут.
2️⃣ Добавьте размягченное сливочное масло и ванильный и миндальный экстракты и взбивайте в течение 2 минут, пока масса не станет однородной.
3️⃣ Добавьте просеянную муку и соль и аккуратно перемешайте при помощи силиконовой лопаточки.
4️⃣ Выложите к тесту вяленую клюкву и перемешайте.
5️⃣ Форму для пирога смажьте сливочным масло и выложите тесто.
6️⃣ Растопите 50 граммов сливочного масла в глубокой сковороде на среднем огне, добавьте коричневый сахар и перемешайте.
7️⃣ Выложите пекан и готовьте около 2 минут, постоянно помешивая, пока орехи не будут покрыты сахарной смесью со всех сторон.
8️⃣ Готовую хрустящую начинку выложите поверх теста.
9️⃣ Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке в течение 60–80 минут. За 30 минут до готовности накройте пирог фольгой, чтобы орехи не сгорели.
🔟 Готовый пирог остудите в форме и при помощи острого ножа аккуратно извлеките на решетку.
🔥 Подавайте домашний пирог с вяленой клюквой тёплым или полностью остывшим к чаю и кофе или как десерт, дополнив 🍨 шариком мороженого.
🍽️ Приятного аппетита!
___________________________________
Купить вкусную и полезную клюкву можно в интернет-магазине Дикоед, который в первую очередь продает мясо диких животных, но предлагает любимым покупателям и ягодные лакомства.
#кулинария #рецепты #пирог #пирог с клюквой #вяленая клюква #клюква #рецепт пирога #рецепт пирога с клюквой