✅113/11/3/11
⠀
▫️80г лук репчатый
▫️500г красная рыба филе
▫️200г перец болгарский
▫️100г помидоры
▫️щепотка шафрана
▫️280г рис бурый
▫️280мл вода
▫️2чл соль
▫️1/2чл смесь «4 перца»
▫️3зуб чеснока
▫️10шт тигровые креветки
▫️300г морской коктейль
▫️1шт лимон
▫️50г зелень
▫️2стл оливковое масло
⠀
▫️Тщательно промыть рис. Замочите. Лук и помидоры нарезать мелко, перец крупно. Чеснок измельчить.
▫️Обжарить лук и перец, добавить помидоры и чеснок
▫️Рис промыть и переложить в кастрюлю. Развести в кипятке шафран и залить им рис + остальная вода. Отварить рис до полуготовности.
▫️В кастрюлю с рисом выложить пассированные овощи, морской коктейль, рыбу, соль перец. Полить немного маслом, перемешать, поставить в духовку (накрыть фольгой).
▫️Выпекать ~45мин при 180°. Тем временем залить креветки кипятком, как оттаят, очистить и обсушить.
▫️Добавить креветки в кастрюлю и выпекать ещё ~10мин.
▫️Подавать с лимоном и свежей зеленью.