Много раз слышал от самогонщиков довод своим оппонентам в беседе (или в откровенном споре), что доказательством "правильности" перегона является то, что "после", барда из куба имела неприятный запах.
"Знаешь как воняло! "
По их мнению, тот факт, что она имеет неприятный запах является доказательством чего-то...
Некая логика в этом есть. Мол, если барда "воняет", это подтверждение того, что "вонючеры" остались в кубе...
Но логическая ошибка состоит в том, что важно не сколько их ОСТАЛОСЬ в кубе, а сколько их ПОПАЛО в напиток!
Я уже не говорю о том, что кому то барда воняет "мокрыми тряпками", а кому "приятно пахнет хлебушком".
👆Карта с вечным бесплатным обслуживанием для тех, кто зарегиться по моей ссылке.
Так же молчу о том, что барда, это в принципе отходы перегона, и они "не обязаны" пахнуть чем-то приятным:)
И запах ни в граммах ни в килограммах не оценить...Пахнет ли после "правильного перегона" правильнее или нет:)
Да и насморк в стране никто не отменял:)
А вы, уважаемые читатели, что думаете по этому поводу? И какие логические ошибки можете назвать?
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь если понравилась статья. Не скупитесь на лайк.
Прочтите так же:
👉Логическая ошибка самогонщика.
👉Для чего с самогона отбирать подголовники и предхвостья. И что с ними делать.
👉Ароматизация дистиллята. Вкусовщина или маскировка плохого самогона?