Первый рецепт ( Бургер).
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 20г шпината
- 100г + 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. кукурузной муки
- 300г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. томатной пасты
- помидоры, авокадо, салат
Отделяем белки от желтков.
Желтки отправляем в чашу измельчителя, добавяем к ним шпинат.
И взбиваем их вместе.
Получившуюся массу переливаем в миску побольше, добавляем 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. кукурузной муки и хорошо перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем белки до пышности.
Теперь объединяем белки с общей массой. Делаем это аккуратно, чтобы масса не потеряла воздушность.
На противень, застеленный пергаментом, ложкой выкладываем небольшие кружочки. Это наши будущие половинки булочек.
Выпекаем их 30 минут при 180 градусах.
Займёмся котлетами. Фарш перемалываем с луковицей и 2 зубчиками чеснока. Также добавляем по вкусу соль и специи для курицы.
Фарш разделяем на несколько одинаковых шариков.
Затем формируем котлетки и жарим их до готовности с двух сторон.
Займёмся соусом. Для этого смешиваем 100г сметаны, 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. томатной пасты.
Нарезаем помидоры и авокадо, подготавливаем листья салата.
Приступаем к сборке наших бургеров. Берем половинку булочки, смазываем её соусом.
Сверху кладём лист салата.
Далее кладём котлету и смазываем её соусом.
Теперь кладём помидор и авокадо.
И сверху накрываем второй половинкой булочки. ПП бургер готов!
Второй рецепт (Пицца).
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 50г кукурузной муки
- 30мл кефира
- 0,5ч.л. разрыхлителя
- 30г томатной пасты
- 100г куриного филе варёного
- 40г черри
- 40г болгарского перца
- 50г моцареллы
Смешиваем яйцо с кукурузной мукой и хорошо перемешиваем.
Добавляем кефир, перемешиваем.
Всыпаем разрыхлитель и соль по вкусу. Снова хорошо перемешиваем до однородности и отсутствия комочков.
Подготовим начинку. Нарезаем болгарский перец, черри, варёное филе и моцареллу.
Разогреваем сковороду, смазываем её маслом (у меня кокосовое) и равномерно распределяем тесто. Готовим на небольшом огне под крышкой около двух минут. Далее по нашей основе равномерно распределяем томатную пасту.
А теперь раскладываем начинку!
Делаем огонь минимальный и держим по крышкой минут 5, пока сыр не расплавится.
Посыпаем сушеной зеленью (у меня итальянские травы) и листьями базилика. Вкуснейшая ПП пицца готова!
Третий рецепт ( Кебаб в лаваше).
Ингредиенты:
- 400г куриного филе
- половинка луковицы
- 8 зубчиков чеснока
- пучок зелени
- 135г сметаны или натурального йогурта
- пучок укропа
- помидоры
- листья салата
- лаваш
- деревянные шпажки
Куриное филе, половинку луковицы и 2 зубчика перемалываем в измельчителе.
Измельчаем зелень (у меня кинза).
Высыпаем зелень к фаршу, солим и добавляем приправу для курицы.
Перемешиваем руками так, чтобы получился однородный фарш.
Вокруг шпажек лепим сосиски, плотно прижимая их. У меня получилось 6 кебабов.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Через 15 минут переворачиваем наши кебабы и отправляем допекаться еще на 15 минут.
Тем временем готовим чесночный соус. В измельчитель отправляем 6 зубчиков чеснока, пучок укропа и 135г сметаны или натурального йогурта, солим и хорошо измельчаем.
Нарезаем помидоры, лаваш и подготавливаем листья салата.
Лаваш смазываем соусом.
Сверху кладём лист салата и кебаб.
Добавляем помидоры.
Заворачиваем в рулет.
Получилось 6 вкусных, а главное, полезных кебабов!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов, я буду очень рада!
Пишите в комментариях, какие рецепты блюд вы бы хотели увидеть, давайте правильно питаться и худеть вместе!
Будьте упрямы на пути к своей цели и никогда не сдавайтесь!