Найти тему

Три рецепта ПП фастфуда!

Оглавление

Первый рецепт ( Бургер).

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 20г шпината
  • 100г + 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • 300г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • помидоры, авокадо, салат

Отделяем белки от желтков.

Желтки отправляем в чашу измельчителя, добавяем к ним шпинат.

-2

И взбиваем их вместе.

-3

Получившуюся массу переливаем в миску побольше, добавляем 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. кукурузной муки и хорошо перемешиваем.

-4

В отдельной миске взбиваем белки до пышности.

-5

Теперь объединяем белки с общей массой. Делаем это аккуратно, чтобы масса не потеряла воздушность.

-6

На противень, застеленный пергаментом, ложкой выкладываем небольшие кружочки. Это наши будущие половинки булочек.

-7

Выпекаем их 30 минут при 180 градусах.

-8

Займёмся котлетами. Фарш перемалываем с луковицей и 2 зубчиками чеснока. Также добавляем по вкусу соль и специи для курицы.

-9

Фарш разделяем на несколько одинаковых шариков.

-10

Затем формируем котлетки и жарим их до готовности с двух сторон.

-11

Займёмся соусом. Для этого смешиваем 100г сметаны, 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. томатной пасты.

-12

Нарезаем помидоры и авокадо, подготавливаем листья салата.

-13

Приступаем к сборке наших бургеров. Берем половинку булочки, смазываем её соусом.

-14

Сверху кладём лист салата.

-15

Далее кладём котлету и смазываем её соусом.

-16

Теперь кладём помидор и авокадо.

-17

И сверху накрываем второй половинкой булочки. ПП бургер готов!

-18

Второй рецепт (Пицца).

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 50г кукурузной муки
  • 30мл кефира
  • 0,5ч.л. разрыхлителя
  • 30г томатной пасты
  • 100г куриного филе варёного
  • 40г черри
  • 40г болгарского перца
  • 50г моцареллы

Смешиваем яйцо с кукурузной мукой и хорошо перемешиваем.

-19

Добавляем кефир, перемешиваем.

-20

Всыпаем разрыхлитель и соль по вкусу. Снова хорошо перемешиваем до однородности и отсутствия комочков.

-21

Подготовим начинку. Нарезаем болгарский перец, черри, варёное филе и моцареллу.

-22

Разогреваем сковороду, смазываем её маслом (у меня кокосовое) и равномерно распределяем тесто. Готовим на небольшом огне под крышкой около двух минут. Далее по нашей основе равномерно распределяем томатную пасту.

-23

А теперь раскладываем начинку!

-24

Делаем огонь минимальный и держим по крышкой минут 5, пока сыр не расплавится.

-25

Посыпаем сушеной зеленью (у меня итальянские травы) и листьями базилика. Вкуснейшая ПП пицца готова!

-26

Третий рецепт ( Кебаб в лаваше).

Ингредиенты:

  • 400г куриного филе
  • половинка луковицы
  • 8 зубчиков чеснока
  • пучок зелени
  • 135г сметаны или натурального йогурта
  • пучок укропа
  • помидоры
  • листья салата
  • лаваш
  • деревянные шпажки

Куриное филе, половинку луковицы и 2 зубчика перемалываем в измельчителе.

-27

Измельчаем зелень (у меня кинза).

-28

Высыпаем зелень к фаршу, солим и добавляем приправу для курицы.

-29

Перемешиваем руками так, чтобы получился однородный фарш.

-30

Вокруг шпажек лепим сосиски, плотно прижимая их. У меня получилось 6 кебабов.

-31

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

-32

Через 15 минут переворачиваем наши кебабы и отправляем допекаться еще на 15 минут.

-33

Тем временем готовим чесночный соус. В измельчитель отправляем 6 зубчиков чеснока, пучок укропа и 135г сметаны или натурального йогурта, солим и хорошо измельчаем.

-34

Нарезаем помидоры, лаваш и подготавливаем листья салата.

-35

Лаваш смазываем соусом.

-36

Сверху кладём лист салата и кебаб.

-37

Добавляем помидоры.

-38

Заворачиваем в рулет.

-39

Получилось 6 вкусных, а главное, полезных кебабов!

-40

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов, я буду очень рада!

Пишите в комментариях, какие рецепты блюд вы бы хотели увидеть, давайте правильно питаться и худеть вместе!

Будьте упрямы на пути к своей цели и никогда не сдавайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются