Найти тему
Фея на кухне

Сочные куриные котлеты в духовке

Вкусные, сочные и ароматные котлеты из куриного фарша с добавлением моркови. Морковь придаёт куриным котлетам приятную текстуру. Кроме того, котлеты готовятся без обжарки, в духовке, что делает их более полезными, а корочка получается более нежной.

⚖️ КБЖУ на 100 гр: 157/11/11/3

Ингредиенты:

Филе куриного бедра - 650 гр

Лук - 140 гр

Морковь - 100 гр

Масло подсолнечное - 10 гр

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец, сухой чеснок по вкусу.

Пармезан 35 гр.

Для заливки:

Вода 220 мл

Сметана 10-25% - 120 гр.

Мука (у меня рисовая ЦЗ) - 20 гр.

Соль по вкусу.

Готовим:

Сделать фарш из куриного бедра.

На масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Лучше на мелкой натирать морковь.

Добавить к фаршу. Вбить яйцо. Соль, перец, чеснок сухой или свежий пару зубчиков.

Все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания Смазываем маслом, формируем котлеты. Выкладываем в форму.

Посыпаем пармезаном.

Для заливки соедините воду, сметану, муку и соль. Перемешайте венчиком. Залейте котлеты и отправьте в духовку на 45мин при 180 гр.

Приятного аппетита.

Кто попробует приготовить? От кого ждать отзывов?

#котлеты #куриныекотлеты #рецепткотлет #котлетыизкурицы #котлетыизкуриногофиле #сочныекотлеты #чтоприготовить #котлетыизкуриногофарша #котлетыизфарша #сочныекуриныекотлеты

Еда
6,93 млн интересуются