Вкусные, сочные и ароматные котлеты из куриного фарша с добавлением моркови. Морковь придаёт куриным котлетам приятную текстуру. Кроме того, котлеты готовятся без обжарки, в духовке, что делает их более полезными, а корочка получается более нежной.
⚖️ КБЖУ на 100 гр: 157/11/11/3
Ингредиенты:
Филе куриного бедра - 650 гр
Лук - 140 гр
Морковь - 100 гр
Масло подсолнечное - 10 гр
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, сухой чеснок по вкусу.
Пармезан 35 гр.
Для заливки:
Вода 220 мл
Сметана 10-25% - 120 гр.
Мука (у меня рисовая ЦЗ) - 20 гр.
Соль по вкусу.
Готовим:
Сделать фарш из куриного бедра.
На масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Лучше на мелкой натирать морковь.
Добавить к фаршу. Вбить яйцо. Соль, перец, чеснок сухой или свежий пару зубчиков.
Все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания Смазываем маслом, формируем котлеты. Выкладываем в форму.
Посыпаем пармезаном.
Для заливки соедините воду, сметану, муку и соль. Перемешайте венчиком. Залейте котлеты и отправьте в духовку на 45мин при 180 гр.
Приятного аппетита.
Кто попробует приготовить? От кого ждать отзывов?
#котлеты #куриныекотлеты #рецепткотлет #котлетыизкурицы #котлетыизкуриногофиле #сочныекотлеты #чтоприготовить #котлетыизкуриногофарша #котлетыизфарша #сочныекуриныекотлеты