В последнее время я все больше склоняюсь к мысли, что пора вспоминать экономные рецепты. Поэтому, когда вчера принесла из магазина два вот таких красивых филе решила отказаться от изначального плана тут же перекрутить их на фарш и приготовить котлеты. Решила одно филе пока убрать в морозилку, а из второго...
Эх, тряхну стариной и и как когда-то в молодости приготовлю гору котлеток вкусных и экономных!
Немного фантазии, позитива, два старых любимых рецепта и в итоге получились отличные котлеты, неизбитые, вкусные и их вышло много!
Продукты понадобятся самые обыкновенные. Уверена, что у вас все это тоже есть под рукой. Поэтому вы, когда дочитаете рецепт (если, конечно, он вам понравится), сможете сразу приготовить точно такие же вкусные котлетки! Ну что, приступим?
- Куриное филе не перекручиваю на фарш, а нарезаю мелкими кубиками, как для рубленных котлет.
- Добавляю к нему 1 яйцо и соль с перцем по своему вкусу.
- Половину крупной луковицы ( или одну маленькую) нарезаю очень мелко.
- Мелко нарезанный лук и измельченный укроп добавляю к куриному филе.
- Перемешиваю и отставляю в сторону.
- 3-4 крупных картофелины натираю на крупной терке.
Чтобы картофель не потемнел, я натираю его в холодную воду. Потом воду сливаю, а картофель хорошо отжимаю.
Добавлю к нему 1 яйцо и 3 ст. л. муки, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного молотого перца. хорошо перемешиваю.
Ну вот и все! Осталось только только все доготовить! Все просто, а получится фактически два любимых рецепта в одном! Листайте галерею и рассматривайте фото с комментариями!
Буду рада, если рецепт вам понравится и вы тоже порадуете семью вкусным ужином и сможете немного сэкономить!)))