Ингредиенты: Орехи (у меня грецкий), Сахар, Сливочное масло, Соль, Ванилин, Яйцо, Ряженка (можно заменить кефиром, йогуртом, сметаной), Мука пшеничная, Разрыхлитель
Способ приготовления:
Сначала размалываем орехи в блендере.
Затем в миске перемешиваем сахар + сливочное масло + соль + ванилин.
Добавляем яйца. Перемешиваем.
Вливаем ряженку. Перемешиваем.
Постепенно вводим муку и перемешиваем лопаткой.
На этом этапе кладём орехи. Перемешиваем.
Выкладываем готовое тесто в форму смазанную раст.маслом или застеленную пергаментом.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. На готовность проверяем деревянной палочкой (у меня выпекался 42 минуты).
Когда кекс остынет его можно украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы!🙂 Чтоб не потерять меня подпишись 👇