Картофель - сравнительно недавний продукт в России. Привычное для нас место на русском столе картофель начал занимать только в начале XIX века. Но сейчас уже сложно представить наш стол без этого представителя семейства паслёновых. Приготовить этот клубень можно как угодно – варить, жарить, запекать, и даже делать ее в микроволновке. Сегодня у нас молодой картофель, запечённый с беконом 🥔+ 🥓 Отличное сочетание!
Ингредиенты: молодой картофель , оливковое масло -, сырокопченого бекона, соль, можно меньше, так как бекон тоже соленый, чёрный молотый перец , копчёная паприка
Способ приготовления:
Картофель складываем в пакет, добавляем масло и специи, нарезанный бекон и активно перемешиваем!
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, чтобы проще было мыть 😉 выкладываем наш картофель в форму и в духовку на 180 градусов на 25-30 минут!
Если картофель молодой, то может приготовиться и быстрее, поэтому без присмотра не оставляйте и провеивайте на готовность ножом или вилкой! Можно также положить веточку розмарина, у кого есть в запасе! Это придаст интересный аромат!